4506

Супруга Шумахера продала дом, чтобы оплатить лечение мужа

Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Супруга легендарного гонщика, семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Коринна Шумахер продала семейный дом в Норвегии, чтобы оплатить лечение мужа, сообщает издание Abcnyheter.no.

Кроме того, на продажу были выставлены частный самолет Falcon 2000EX и автомобиль Ferrari F-2000, на котором в 2000 году Шумахер завоевал свой третий чемпионский титул. Распродавая имущество, семья спортсмена рассчитывает выручить сумму, достаточную для оплаты дорогостоящего лечения. По сообщениям СМИ, расходы на реабилитацию Михаэля Шумахера превысили 10 миллионов фунтов стерлингов (15,3 миллиона долларов).

Сообщается, что сейчас Михаэль Шумахер уже может сидеть и начал узнавать родных, однако говорить пока не может из-за атрофии мышц лица.

В швейцарской реабилитационной клинике Шумахер провел более 250 дней. Тяжелую черепно-мозговую травму он получил во время отдыха в Альпах в апреле прошлого года, неудачно упав во время катания на горных лыжах. До Лозанны он проходил лечение в больнице Гренобля. В сентябре спортсмена выписали из больницы. Врач Шумахера Жан-Франсуа Пайен рассказал, что чемпион «Формулы-1», который сейчас проходит восстановление после тяжелой травмы головы, должен полностью выздороветь в течение трех лет.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы