aif.ru counter
02.04.2018 13:55
4766
Рейтинг вопроса
0
+ -

Фигуристка Медведева стала телеведущей — означает ли это конец карьеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Герои нашего времени 04/04/2018
Категория:  Персоналии Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2018
Ответ редакции

АиФ.ru уже сообщал о том, что Медведева не смогла принять участия в чемпионате мира, который прошел с 21 по 24 марта в Милане (Италия) в связи с травмой. Медики квалифицировали ее как стрессовый перелом ноги, спровоцированный высокими тренировочными нагрузками на протяжении длительного периода времени. Чтобы залечить хроническое повреждение, спортсменке на несколько месяцев категорически запрещена любая прыжковая работа.

В следующем сезоне Медведева обязательно возобновит карьеру, а сейчас она тренируется в режиме «лайт» и пробует себя в новой роли — ведущей шоу «Ледниковый период. Дети», продюсером которого является серебряный призер Олимпийских игр 2002 года Илья Авербух.

— Детский проект на льду я хотел сделать давно, — говорит Авербух. — Нынешние звезды фигурного катания — это дети, которых привели на лед их мамы и бабушки, смотревшие самые первые сезоны «Ледникового периода». И мы надеемся, что наш новый проект будет не только увлекательным и зрелищным, но и приведет на лед новых будущих чемпионов.

Евгения Медведева — одна из центральных фигур проекта наряду с олимпийским чемпионом 2002 года Алексеем Ягудиным. Формат нового шоу подразумевает полутораминутные выступления детей в возрасте от 4 до 11 лет, которые профессионально занимаются фигурным катанием. Их выступления оценивает жюри в составе заслуженного тренера России Татьяны Тарасовой, олимпийских чемпионов Романа Костомарова, Татьяны Навки, Максима Транькова и примкнувшего к ним Ильи Авербуха.

По ходу шоу, которое, как предполагается, будет состоять из 16 серий и финиширует летом, члены жюри (за исключением Тарасовой) формируют команды, принимая на себя роль «наставников», и продвигают самых перспективных участников в следующие раунды.

Роль Жени Медведевой — ведущая на льду. В премьерной серии, которая была показана по Первому каналу 1 апреля, Медведева не только брала экспресс-интервью у юных участников, но и принимала на себя функции психолога, успокаивая детей, которые выступили не слишком удачно. «Ты только не расстраивайся, пожалуйста. У всех бывают поражения. Я это знаю. Благодаря этим поражениям ты станешь сильнее», — такого рода «терапия» в исполнении Жени имела максимальный эффект.

— Женя — умненькая девочка, — считает Татьяна Тарасова. — Она прекрасно общается с детьми, потому что сама только вышла из этого возраста.

— Наблюдаю, как Медведева блестяще общается с детьми, — вторит Тарасовой Илья Авербух. — Поддерживает в случае неудач, находит правильные и нужные слова в каждой ситуации, искренне радуется вместе с ребятами. Считаю, что она — наше телевизионное открытие...

Основные старты предстоящего сезона, в которых Евгения Медведева планирует принять участие: финал Гран-при (Ванкувер, Канада, 6-9 декабря 2018 года), чемпионат Европы (Минск, Белоруссия, 21-27 января 2019 года), чемпионат мира (Сайтама, Япония, 18-24 марта 2019 года).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество