aif.ru counter
190

Александр Невский: «Участие в конкурсе «Мистер Вселенная» было безумием»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Старость побеждена! 17/11/2010

О том, какой ценой ему досталась эта победа, Александр рассказал «АиФ».

- Началось с того, что на российской премьере моего голливудского фильма «Убийство в Вегасе» оказался президент Всемирной федерации бодибилдинга и Всемирной федерации фитнеса (WBBF/WFF) Эдмундас Даубарас. Он пригласил меня на юбилейный конкурс «Мистер Вселенная», который проводится регулярно начиная с 1950 года. Я подумал: «А почему я должен ехать туда как гость? Может, мне там выступить?» Идея была безумной. Ведь к тому времени я только закончил сниматься в телепроекте «Танцы со звёздами» и сильно похудел, имея вес 117 кг. У меня было меньше 4 месяцев для восстановления мышечной массы. 

Кстати, это знакомство с Оксаной Сидоренко, моей партнёршей по «Танцам со звёздами», сильно изменило всю мою жизнь. Не будь её, думаю, что и этой победы тоже не было бы. Она меня вдохновляла и помогла поставить мою произвольную программу. Я начал качаться по два раза в день, по 6 раз в день ел, чтобы получить как можно больше белковой пищи. А за полтора месяца до турнира начал «сушиться». Это было самым сложным, потому что пришлось свести количество потребляемой воды до минимума. Перед конкурсом я весил 125 кг и объём бицепсов составил примерно 55 см. Я быстро набрал форму, потому что всю жизнь «строил» свои мускулы без анаболиков.

Главным моим конкурентом на этом турнире был обладатель титула «Мистер Вселенная» Дайо Ауди, с которым мы и сошлись в финале. Но до этого мы с Оксаной стали победителями среди пар. Также она смогла выиграть чемпионат мира по модельному фитнесу. Ну а я в итоге завоевал тот же титул, который в своё время получил Шварценеггер (он добился этого звания по версии английской ассоциации культуристов NABBA). Стать «Мистером Вселенная» было моей мечтой с того момента, как я начал заниматься бодибилдингом много лет назад. Надеюсь, что эта победа заставит многих россиян начать регулярно заниматься спортом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (81)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество