aif.ru counter
76

Александр Поветкин победил Эдди Чэмберса

Бой продолжался все 12 раундов, преимущество в большинстве из которых имел Поветкин. Все три судьи поставили очки в пользу россиянина - 119-109, 117-111, 116-112.

До боя в Берлине оба боксера не знали поражений в своей профессиональной карьере. 28-летний Александр Поветкин одержал свою 16-ю победу в таком же количестве боев. Для 25-летнего Эдди Чэмберса поражение в Берлине стало первым в 31-м проведенном поединке.

В «полуфинальных» поединках турнира претендентов минувшей осенью Поветкин нокаутировал экс-чемпиона мира Криса Берда, а Чэмберс по очкам выиграл у еще одного американского тяжеловеса - Кэлвина Брока.

Бой Поветкина и Чэмберса транслировался в прямом эфире на США, и, по словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, интерес в Америке был прикован больше к российскому олимпийскому чемпиону, чем к своему боксеру.

Как сообщает РИА Новости, Чэмберс очень быстро начал поединок, сумев своими быстрыми ударами провести несколько чистых попаданий. Тактика американца строилась на том, чтобы набирать очки на контратаках: после выпадов Поветкина он бросал вдогонку несколько несильных ударов, которые и очки приносили и россиянина раззадоривали.

Поветкин на каждую удачную атаку соперника старался отвечать своей, еще более мощной, но большинство силовых ударов россиянина приходилось в защиту. Чэмберс во время атак соперника как правило откидывался корпусом назад, и атаковать россиянину было крайне неудобно.

После сверхбыстрого начала, раунду к пятому Чэмберс «встал». Его тренер Бадди Макгирт советовал не беспокоиться о силе ударов, а продолжать выбрасывать встречные. Чэмберс же, по всей видимости, больше думал не об атаках, а о том, как бы не пропустить тяжелый удар Поветкина. Число ударов американца с середины боя заметно сократилось. Ушло волнение и из угла Поветкина, откуда теперь раздавались краткие команды, какие серии проводить.

Слышнее всего они звучали из уст Владимира Поветкина, который в этом бою секундировал брату. Восьмой раунд не слишком удался Поветкину, но с девятого к нему словно бы пришло второе дыхание. В этом отрезке, а также в трех «чемпионских» раундах (с 10 по 12-й) россиянин не дал сделать в ринге своему сопернику ничего. В углу Чэмберса слышались панические нотки в голосах секундантов, котоhые передавались и самому американскому боксеру. Поветкин же уверенно довел поединок до своей победы.

Выиграв турнир претендентов, Поветкин получил право встретиться с чемпионом мира по версии IBF, которым на данный момент является украинец Владимир Кличко. Последнему 23 февраля в Нью-Йорке предстоит бой с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. Таким образом, возможна ситуация при которой Поветкин будет боксировать с победителем боя Кличко - Ибрагимов за два чемпионских пояса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы