aif.ru counter
9381

Спортсменку из Канады поймали на допинге. Она объяснила все сексом

Канадская спортсменка Лоренс Венсан-Лапуант.
Канадская спортсменка Лоренс Венсан-Лапуант. © / www.globallookpress.com

Пока российские спортсмены ждут решения Спортивного арбитражного суда, который может на основании новых обвинений WADA лишить Россию права выступления под национальным флагом на двух ближайших Олимпиадах, их зарубежные коллеги демонстрируют чудеса ловкости, уходя от ответственности.

Положительная проба

Канадская спортсменка Лоренс Венсан-Лапуант, которой грозило длительное отстранение за обнаруженный в организме допинг, нашла объяснение, полностью устроившее антидопинговые структуры. Как оказалось, во всем был виноват... секс.

27-летняя уроженка Квебека является 11-кратной чемпионкой мира, а также победительницей Панамериканских игр в женской гребле на каноэ. Женское каноэ ранее не было включено в программу Олимпийских игр, но в Токио-2020 состоится дебют этой дисциплины.

Венсан-Лапуант, естественно, рассматривалась в качестве основной претендентки на золото, однако 19 августа 2019 года Международная федерация каноэ (ICF) объявила о временном отстранении канадки.

Причиной стала положительная допинг-проба, показавшая наличие в ее организма лигандрола — легкого аналога стероидов.

Канадскую гребчиху ждала длительная дисквалификация и прощание с мечтами об Олимпиаде, но... Суровые антидопинговые правила суровы лишь для выходцев с постсоветского пространства. Венсан-Лапуант наняла адвокатов, которые и подсказали ей выход из неприятной ситуации.

Это не я, это мой бывший парень!

На передний план вышел молодой человек спортсменки. Претендентка на олимпийскую медаль объявила, что допинг на самом деле принимал он. Первоначально бойфренд категорически отказывался признавать обвинения со стороны девушки, но затем, под давлением канадских СМИ, активно болевших за Венсан-Лапуант, во всем сознался.

Сданный им анализ действительно показал наличие в его организме следов лигандрола — парень пояснил, что принимал его для лечения.

По версии Лоренс Венсан-Лапуант и ее адвокатов, допинг попал в ее организм «в результате интенсивного обмена жидкостями«, то есть во время секса.

Заметим, что с обвиненным во всем парнем спортсменка рассталась, ибо такие порочные связи не к лицу девушке, мечтающей о победе на Олимпиаде.

«Рада, что этой истории положен конец»

Если вы думаете, что антидопинговые структуры посчитали заявления Лоренс дешевой попыткой уйти от ответственности, то вы заблуждаетесь.

27 января 2020 года Международная федерация каноэ объявила о том, что канадская спортсменка не принимала допинг умышленно, а стала жертвой «заражения третьей стороной». На этом основании временная дисквалификация с нее снята, и она имеет право тренироваться и выступать.

«Вы не можете себе представить, какое это облегчение. Рада, что этой истории положен конец. Теперь могу сосредоточиться на том, что я люблю. Вернусь на воду и начну подготовку к Олимпийским играм. Я стремлюсь выступить на них», — цитирует Венсан-Лапуант СВС.

Нужно сказать, что канадская гребчиха не первая, кто использует интимные связи для объяснения допинга в организме. Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер накануне Олимпиады-2016 оказался под угрозой отстранения из-за обнаружения в его организме следов кокаина.

Допинг, девушка и каминг-аут

Барбер заявил, что вечером накануне национального отборочного турнира Олимпиады-2016 он разместил анкету на сайте знакомств в интернете, где написал, что ищет случайной связи с девушкой, «чистой от наркотиков и болезней». Как пояснил спортсмен, дама нужна была ему для снятия нервного напряжения. По версии Барбера, кокаин попал в его организм во время поцелуев со случайной партнершей.

Шон Барбер.
Шон Барбер. Фото: www.globallookpress.com

Адвокаты представили на разбирательство и саму предполагаемую виновницу инцидента, которая заявила: да, мол, употребляла кокаин, а Барбера в известность не поставила. На основании этого рассказа национальная федерация легкой атлетики полностью оправдала прыгуна.

Но, как говорится, бог шельму метит — Барбер на Играх-2016 на пьедестал почета не попал.

Однако вишенкой на торте стал совершённый спортсменом в апреле 2017 года... каминг-аут.

На своей странице в Facebook Барбер написал сообщение: «Гей и горжусь этим! Спасибо моим родителям за огромную поддержку. Я продолжаю расти как личность, и меня поддерживают много людей. Мои родители — моя самая большая поддержка, и они очень помогли мне недавно. Моим друзьям: вы всегда мои друзья, и я тоже люблю вас!».

Русские «преступники» и канадские «любовники»

А как же девушка для разрядки и все прочее? А никак! Оправдание состоялось, и поезд ушел. Легковерные обыватели могут продолжать искренне думать, что во всем виноваты случайные поцелуи.

А теперь, внимание, вопрос: под флагом какой страны выступает Барбер? Так же, как Венсан-Лапуант, прыгун представляет Канаду. Ту самую страну, которая активнее других добивается все новых и новых санкций в отношении России. Ту самую страну, чей представитель — Ричард Макларен — сочинял первый доклад о массовом применении допинга россиянами на Олимпиаде-2014.

Как видим, позиция представителей этой страны вполне ясная: сознательно допинг принимают только русские. А если он вдруг обнаружился в организме канадца или канадки, то это исключительно из-за любви и наивности.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы