aif.ru counter
20.09.2017 00:13
2385

От батута до рок-н-ролла. «Сборная мира» — в новом шоу Алексея Немова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Кто они, «мусорные короли»? 20/09/2017
Светлана Хоркина покажет спортивную преемственность на гимнастическом ковре.
Светлана Хоркина покажет спортивную преемственность на гимнастическом ковре. © / Фото: пресс-служба шоу

На арене дворца «Мегаспорт» встретятся звёзды-«легенды» и действующие спортсмены. 

Вот уже 17 лет подряд в последнюю субботу октября российские спортсмены отмечают Всероссийский день гимнастики. На «Совершеннолетие» праздника Алексей Немов готовит, как он сам говорит, особое шоу. Оно называется «Легенды спорта. Восхождение». 

Алексей Немов.
Алексей Немов. Фото: пресс-служба шоу

От батута до рок-н-ролла

Публика, уже знакомая с предыдущими проектами Алексея - «Пульс победы», «Полёты времени», «Легенды спорта», - встретится с выдающимися спортсменами планеты. В этом году уже увенчанные золотом герои сами выступят на снарядах, а вдобавок продемонстрируют то, что наработали, - это будут гимнастические программы для участников шоу. В проекте принимают участие чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы разных лет, а также сборные России по гимнастике - всех их Немов уже назвал «Сборной мира». «В этом году шоу будет проходить во Всероссийский день гимнастики. Это очень классное совпадение, так как все шоу Алексея - это яркие постановки, - говорит одна из участниц - Светлана Хоркина. - У Алексея получается собрать всех друзей, коллег, олимпийских чемпионов разных видов спорта под одной красивой крышей. В этом проекте прослеживается преемственность поколений спортсменов: в нём принимают участие и уже многократные чемпионы, и юные победители и призёры. Я думаю, темой моего выступления на ковре будет именно преемственность».

Читайте также: «И никакой физкультуры!» Почему гимнастику чуть не забыли навсегда

В постановке - непривычное сочетание привычных, казалось бы, дисциплин-соседей: сложных элементов гимнастики, спортивной акробатики, акробатического рок-н-ролла, батута, циркового искусства и современной музыки. Сложнейшая сценография позволит каждому зрителю видеть, слышать и чувствовать. Атмосфера, как говорят те, кто побывал на репетициях, неповторимая. 

А. Немов: «Ляйсан тоже в деле!»
А. Немов: «Ляйсан тоже в деле!» Фото: пресс-служба шоу

На пределе возможностей

Накануне шоу (как его часть) пройдут мастер-классы по спортивной гимнастике для детей, их проведут великие мастера турника и брусьев.  «Спортивная гимнастика - один из самых красивых, зрелищных и популярных видов спорта, - говорит Алексей. - И я считаю, что это можно и нужно показывать не только в рамках соревнований, но и в шоу, таких как наше. Театрализованное спортивное представление позволяет нам привлечь более широкую аудиторию, чем прежде, чтобы популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди детей и взрослых. Это уникальный проект, в котором задействовано более 200 участников: звёзды спортивной и художественной гимнастики, акробаты, танцоры, известные актёры и музыканты. Вместе мы хотим показать зрителям, что наши спортсмены - эталон мастерства, упорства и героизма. Хотим вдохновить людей, напомнить, что отечественная гимнастическая школа неслучайно считается одной из самых сильных в мире». 

Всего на один день выдающиеся спортсмены мирового класса выйдут как одна команда и в который раз покажут зрителям, на что способен человек, и ответят на вопрос: есть ли пределы наших возможностей?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество