288

Глава FISU: президент России уделяет много внимания студенческому спорту

Олег Матыцин
Олег Матыцин / Александр Кряжев / РИА Новости
Москва, 20 ноября - АиФ-Москва, Степан Чаушьян.

Новоизбранный президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин рассказал, какие факторы позволили ему победить на выборах предыдущего главы федерации с перевесом 102 голоса против 23. Особенно это важно, учитывая атмосферу антагонизма ко всему российскому, которая сейчас царит в мире, в том числе и спорте.

«Для меня это большая честь и ответственность. Прежде всего этому предшествовало проведение летней Универсиады 2015 в Казани, а также завоевание права проведения зимних студенческих игр 2018 года в Красноярске. Предстоит очень многое сделать, но у меня очень мощный фундамент. В России президент уделяет очень много внимания студенческому спорту. Но, в первую очередь, это рассматривается не как соревнования, а как способ объединить страны, создать атмосферу дружбы. Россия всегда будет играть объединяющую роль в этом вопросе. Спорт является уникальным инструментом создания атмосферы дружбы, понимания и толерантности», - заявил Олег Матыцин.

Уже практически сформирована команда, которая под руководством Олега Васильевича будет развивать мировой студенческий спорт.

«Команда, руководящий орган, уже в принципе сформирована. Уже реализованы принципы равенства всех континентов. Среди членов исполкома тоже наблюдается боле или менее равное представительство континентов. Соблюдается и равенство полов – сейчас в руководящем органе на одну женщину больше, чем мужчин. Мы будем использовать опыт всех наших коллег – у федерации существует 16 комитетов. При их формировании будет также учтен принцип равенства. Конечно, будем привлекать и российских специалистов, зарекомендовавших себя, в частности, во время Универсиады в Казани», - отметил новый президент FISU.

Напомним, что выборы главы FISU прошли в швейцарской Лозанне в рамках генеральной ассамблеи Международной федерации студенческого спорта 8 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы