aif.ru counter
72

Финал в Москве: 1:1 после первого тайма

На этот раз обе они представляли Англию. «Манчестер Юнайтед» и «Челси», занявшие в этом сезоне два первых места в национальном чемпионате, решали кому достанется главный клубный трофей Старого Света. Перед матчем букмекеры больше ставили на «красных дьяволов», а игрок «аристократов» Фрэнк Лэмпард обещал в случае победы выпить русской водки с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем.
Позже к обещанию Фрэнка присоединился главный тренер лондонского клуба Авраам Грант. Кстати, о израильском специалисте. Английская пресса рассуждала перед матчем о том, что если «Челси» победит при Гранте – это будет своеобразной иронией судьбы. Ведь на посту наставника он сменил знаменитого Жозе Моуриньо, которого в Лондон специально приглашали для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. При Гранте «Челси» начал не шатко-не валко, но к концу сезона вошел в лучшую форму, а журналисты, подтрунивавшие над израильтянином, стали относиться к нему с уважением.
А вот по кому пресса весь сезон просто сходит с ума от восторга – нападающий МЮ и сборной Португалии Криштиану Роналду. Вся мировая пресса называет единогласно португальца лучшим игроком на планете, гением. Так что многие ожидали, что именно Роналду станет главным героем финала. Впрочем, статус антигероя форвард обеспечил себе еще до матча. Криштиану, по сообщению британских СМИ, заявил что готов перейти в «Реал» и якобы даже попросил руководство МЮ начать переговоры о трансфере сразу после финала. Пришлось тренеру «Юнайтед» Алексу Фергюсону успокаивать болельщиков и команду, утверждая, что он на 100% уверен, что португалей не сменит форму МЮ на цвета какого-либо другого клуба.
Сам же матч начался под стать царившей атмосфере – нервно. Обе команды играли активно, разве что игроки «Манчестера» чаще оказывались в штрафной «Челси». Лондонцы предпочитали играть на контратаках и бить издали в расчете на удачу. В то время как «дьяволы» пробирались глубже в штрафную, чтобы бить по воротам наверняка.
Впрочем, изобилия ярких моментов зрители не увидели. Так бы и осталось самым значимым эпизодом первого тайма столкновение Скоулза и Макелеле, в котором манкунианец получил сильнейший удар по лицу. Как итог – подозрение на перелом носа.
Если бы через пару минут, в середине тайма, Роналду не открыл счет после передачи Уэса Брауна с фланга. Португалец, завидев мяч, буквально завис в воздухе и точным ударом головы отправил его в ворота Петера Чеха.
А еще через десять минут команды чуть было не обменялись голами. Причем защитник МЮ Фердинанд чуть не срезал мяч в собственные ворота, но команду спас опытнейший кипер Ван дер Сар. И буквально сразу же Чех практически в одиночку выручил «Челси», когда отразил два точнейших удара по своим воротам за десяток секунд. Скорости росли пропорционально царившему напряжение. «Челси» стал ближе подбираться к воротам МЮ, перед которыми все менее уверенно чувствовал себя Фердинад (заработал «горчичник» за грубую игру). В итоге, на 44-ой Рио стал косвенным виновником того, что «Челси» счет сравнял. После удара Эссьена мяч угодил ему в спину, отлетел, срикошетил от поля (Ван дер в этой ситуации был полностью дезориентирован) и попал к Фрэнку Лэмпарду, которому осталось только с нескольких метров расстрелять ворота МЮ. Итог первого тайма – 1:1

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы