aif.ru counter
75

Дебют Хиддинка в «Челси»: эффективно, но без эффекта

Гус Хиддинк на посту главного тренера «Челси» одержал свою первую победу в премьер-лиге. «Аристократы» обыграли «Астон Виллу» в Бирмингеме, благодаря голу Николя Анелька в первом тайме.
Поединок 3-й и 4-й команд чемпионата, где «Челси» в случае победы мог обогнать бирмингемцев и вернуться в зону «гонки за чемпионством», стал дебютным для Гууса Хиддинка на посту главного тренера лондонского клуба. К этому моменту «вилланы» держали 13-матчевую беспроигрышную серию в Премьер-Лиге, правда, в предыдущих двух матчах вылетели из Кубка (3:1 с «Эвертоном») и сыграли домашнюю ничью 1:1 с ЦСКА в КУЕФА. Два последних матча «Челси» в АПЛ давали более угрюмую картину: 2:0 с «Ливерпулем» и 0:0 с «Халл Сити» на своем поле.
Посему, исходя из того, что длинные серии имеют тенденцию заканчиваться, а эффект нового тренера еще никто не отменял – исход поединка должен был противоречить статистическим прогнозам. В ожидании этого Роман Абрамович лично приехал в Бирмингем, чтобы мерзнуть в открытой вип-ложе, но увидеть победу своей команды.
Уже на первых минутах игры соперники обменялись опасными моментами, после чего небольшим преимуществом завладели новые подопечные Хиддинка, хотя подавляющим или хотя бы весомым его назвать было нельзя. На 19-й минуте «аристократы» сумели открыть счёт, когда после передачи Босингвы Лэмпард принял снаряд в окружении троих соперников, но сумел выкатить мяч в центр штрафной, откуда Николя Анелька проткнул его в сетку. Чуть позже капитан лондонцев Джон Терри мог вдвое укрепить преимущество «Челси», но его удар с близкого расстояния во время розыгрыша углового, сумел парировать американский вратарь «вилланов» Бред Фридель, продемонстрировавший чудеса реакции.
Постепенно «вилланы» перехватили инициативу, больше владели мячом, но надёжная оборона гостей не позволяла создавать по-настоящему опасные моменты. По такой игре ключевым фактором для «Астон Виллы» могли стать стандарты, благо разыгрывать их дружина О'Нила любит и умеет, но опаснейший удар Эшли Янга со штрафного на себя приняла перекладина, а разного рода навесы уверенно ликвидировали защитники «Челси».
За 20 минут до окончания основного времени Мартин О'Нил пошел ва-банк. Он снял с игры защитника Крэйга Гарднера и выпустил вместо него нападающего Джона Карью. Тем не менее, выход норвежца не принес особой пользы хозяевам. «Челси» уверенно довел дело до победы и даже был близок к тому, чтобы удвоить счет, но с непростыми ударами Босингвы и Баллака прекрасно справился Фридель.
Впервые за несколько лет обыграв на выезде «Астон Виллу», «Челси» обошел своего соперника в турнирной таблице, вернув себе третью позицию. Ну а новый рулевой лондонцев Гус Хиддинк очень неплохо стартовал в премьер-лиге, чем безусловно, вселил надежду в болельщиков клуба.
- Меня ждёт настоящее испытание. «Челси» отстаёт от лидера на семь очков. Иными словами, помимо наших успехов необходимо, чтобы ещё проигрывал «Манчестер Юнайтед». Если трезво оценивать ситуацию, то задача очень сложная, Но в истории футбола были случаи, когда всё менялось очень быстро. А вот в других турнирах – Лиге чемпионов и кубке Англии – у нас там все обстоит неплохо, – заявил Хиддинк Sky Sport.
«Астон Вилла» - «Челси» 0:1
Гол: Анелька, 19
Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Дэвист (Карью, 70), Найт, Янг, Милнер, Петров, Бэрри, Янг, Хески, Агбонлахор
Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Феррейра, Оби Микел, Баллак, Лэмпард, Калу (Деку, 55), Анелька, Дрогба (Беллетти, 90)
Предупреждения: Куэльяр, 53 - Босингва, 85; Баллак, 85
Судья: Хэлси
Бирмингем. «Вилла Парк»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы