aif.ru counter
125

Подбери себе велосипед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Тайны последних кремлевских статей 21/05/2008

Для города

Роадбайк - шоссейный велосипед (раньше назывался гоночным) для быстрой езды по хорошей дороге. Главное отличие - загнутый вниз руль. Минусы - низкая посадка не предназначена для медленной езды, а узкие шины не позволяют съезжать с шоссе на бездорожье.

Ситибайк - городской велосипед, совершенно неспортивный: высокий, с мужской или женской рамой. Главный плюс - защита наиболее изнашиваемых механизмов (тормозов, цепи, переключения передач) от грязи. Минус - большой вес.

Загородные

Маунтинбайк - горный велосипед - необходим на плохих дорогах или вовсе вне дорог, на сильно пересечённой местности. Есть несколько видов маунтинбайков:

даунхилл - тяжёлый велик для движения вниз под гору на высокой скорости;

кросскантри, фрирайд - и те и другие позволяют двигаться как в гору, так и под гору;

гибрид - облегчённый вариант горного велосипеда, подходящий и для шоссе;

дёрт - для прыжков с земляных трамплинов;

байки общего назначения - для обычных любителей ездить по бездорожью.

Туринг - туристический велосипед для длительных путешествий на быстрой скорости как по шоссе, так, при необходимости, и по плохим дорогам. От шоссейного отличается более прочными и широкими колёсами.

Для трюков

Велосипед для фристайла - для гонок и прыжков на специальных площадках. Главное отличие - так называемый гиророторный механизм, позволяющий раскручивать руль вокруг его оси.

Велосипед для триала - на нём запрыгивают на различные препятствия. Особенность - отсутствие сиденья. То есть просто ездить на нём нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы