295

Винер раскритиковала организаторов ЧМ по художественной гимнастике в Киеве

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила, что никогда не видела такого количества проблем в организации соревнований такого уровня, как на нынешнем турнире в Киеве.

«Такую организацию я вижу впервые: чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу, с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда?», - цитирует Р-Спорт Винер.

Президент ВФХГ отметила, что «оставлять это просто так» не собирается. По ее словам, притеснения российских спортсменок началось давно и продолжилось на нынешнем чемпионате.

«Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность», - сказала Винер, добавив, что запросит письменное объяснение случившегося.

Говоря о медалях, завоеванных накануне россиянками, тренер сказала: «это потому, что Бог с нами и все видит».

По мнению Винер, давление на российских гимнасток оказывается неслучайно, но они все равно должны показать, что «что выше всех на две головы».

                                                                         
Читайте также:
Ирина Винер: Призываю учениц — тем, кто подводит, устраивать «тёмную»

Накануне россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева выиграли золотые медали в упражнениях с булавами.

Чемпионат мира по художественной гимнастике завершится 1 сентября. Незадолго до начала соревнований Международная федерация художественной гимнастики (FIG) отстранила от работы несколько десятков судей и весь технический комитет ВФХГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы