aif.ru counter
1799

Самые толстые футболисты мира

10. Джон Хартсон
Лишний вес у Хартсона был на протяжении всей его яркой карьеры. Мощный нападающий «Вест Хэма» изо всех сил пытался сбросить килограммы. Известный уэльский тренер Бобби Гулд попросил нападающего не вешать нос после того, как глава национальной федерации раскритиковал Хартсона.

9. Томас Бролин
Фанаты «Лидса» были шокированы, когда узнали, что Бролин стал игроком их клуба. Очень скудный на голы шведский нападающий, игравший до 1999 года, свои последние голы забил именно за «Лидс» в 1996 году.

8. Энди Рейд
Полузащитника «Сандерленда» от других игроков отличало две вещи. Первое - это большой живот, а второе - это мощнейший удар с левой ноги. Несмотря на то что Рейд долгое время просиживал на скамейке в «Тоттенхэме», менеджеры «Сандерленда» посчитали его хорошим приобретением для своего клуба.

7. Нил Раддок
Экс-защитника «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», прозвище которого было «Бритва», однажды посадили на необычную диету. Его тренер поставил перед ним условие, что защитник будет выставлен на трансфер, если не сбросит вес, да так, чтобы он смог надеть шорты, по талии подходящие Кайли Миноуг.

6. Невилл Саутхолл
В течение своей карьеры валлиец никогда не был стройным. И когда легенда «Эвертона» заканчивал карьеру в «Бредфорде», проблемы с лишним весом в его возрасте были весьма очевидны. И Саутхолл раз становился объектом насмешек. Шутили: мол, даже воздушный шар не оторвет его от земли.

5. Ференц Пушкаш
Легендарный футболист сборной Венгрии и мадридского «Реала» обладал не только талантом, но и 40 фунтами лишнего веса. Однако он умел пользоваться мощностью своего тела, и на нём хорошо смотрелась футбольная форма. Даже после ухода из большого спорта Пушкаш только посмеивался над диетическими режимами.

4. Ян Мёлби
Полузащитник «Ливерпуля» многократно доказывал посетителям «Энфилда», что его телосложение не мешает показывать хороший футбол. Постоянно играя в центре полузащиты «красных» в 80-х и 90-х годах, он был назван одной из легенд клуба.

3. Микки Куинн
Про нападающего «Ковентри» болельщики придумали кричалку: «Он и круглый, он и полный – но и стоит миллионы! – Микки Куинн, Микки Куинн!» Над ним любили пошутить в любой части страны, его часто называли «Сумо», потому что сам Куинн говорил о себе: «Я самый быстрый игрок во всем мире на дистанции один ярд».

2. Уильям Фалк
К своему 24-летию Фалк заработал прозвище «Пышка» за свой вес в 150 кг. Выступавший за «Шеффилд Юнайтед» и «Челси», Фалк был одним из самых габаритных игроков конца 19 века и начала 20-го. Однако он сумел выиграть чемпионат Англии и дважды Кубок страны.

1. Роналдо
Не самый толстый бразилец обошел всех в рейтинге благодаря своим спортивными достижениями. Он дважды становился чемпионом мира и трижды признавался лучшим футболистом мира. Но после многочисленных травм и неприятностей с коленом у Роналдо стали возникать проблемы с лишним весом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы