aif.ru counter
80

«Зенит» выиграл Суперкубок России

В воскресенье в Москве на стадионе «Лужники» состоялся матч за Суперкубок России по футболу. Петербургский «Зенит» обыграл московский «Локомотив» со счетом 2:1.

В первом тайме гости столицы смотрелись все же интереснее москвичей и вроде бы заслуженно открыли счет за 11 минут до перерыва. Только вот гол получился настолько курьезным, что его еще долго будут обсуждать болельщики, да и сами футболисты. После очередной атаки «Зенита» новый вратарь «Локомотива» Иван Левенец забрал мяч и решил ввести его в игру. Кинул снаряд на газон, приготовившись произвести удар, но совершенно забыл, что у него за спиной остался Андрей Аршавин. Тот быстро сориентировался в ситуации, обокрал потерявшего бдительность голкипера и поразил пустые ворота. «Я не видел Аршавина, ведь у меня нет глаз на затылке», – оправдывался потом Левенец.

Игра шла напряженная, а во втором тайме нервы игроков стали не выдерживать. Самым эмоционально нестабильным на поле оказался Дмитрий Торбинский, в межсезонье шумно перешедший в «Локо» из «Спартака». Сначала он получил желтую карточку за откидку мяча в центре поля после свистка судьи. Вскоре главное приобретение «Локомотива» в борьбе с Анатолием Тимощуком нанес сопернику удар локтем в лицо. Арбитр Юрий Баскаков не стал применять жесткие санкции, сделав Торбинскому устное предупреждение, но тот, видимо, уже был не в состоянии контролировать свои эмоции и снова грубо атаковал Тимощука.

После матча одноклубник Торбинского, Дмитрий Сычев пытался оправдать новобранца, списав все на судью, что выглядит откровенно нелепо. - Торбинский же не грубый игрок! У судей сложилось о нем ошибочное мнение. Сегодня арбитр немного переборщил,- сказал Сычев.

- Во-первых, надеюсь, что нам снова удастся выиграть чемпионат России. Разумеется, помню и о чемпионате Европы, на который хочу попасть не как зритель, а как участник. А ведь потом нас ждет еще и Лига чемпионов, где «Зенит» в этом году дебютирует! В общем, в идеале, конечно, было бы выиграть все что возможно. И первый шаг к этому мы уже сделали, победив в Суперкубке. Надеюсь, что наш задор сохранится и на Кубок УЕФА: до ответной игры с «Марселем» — всего ничего», - сказал после матча автор победного гола Павел Погребняк.

«Зенит» - «Локомотив» - 2:1
Голы: Аршавин, 34; Погребняк, 82 - Родолфо, 70

Зенит: Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац, Аршавин, Ширл, Зырянов, Широков, Файзулин (Денисов, 71), Погребняк, Тимощук

Локомотив: Левенец, Родолфо, Янбаев, Спахич, Сенников, Гуренко, Муджири (Торбинский, 46), Одемвинги, Кочиш, Билялетдинов (Траоре, 88), Сычев Предупреждения: Гуренко, 53; Торбинский, 73; Родолфо, 90 - Зырянов, 55; Крижанац, 68; Аршавин, 69; Губочан, 81

Удаления: Торбинский, 78 - Радимов, 79 (со скамейки запасных); Крижанац, 90 Судья: Баскаков (Москва) Москва. БСА «Лужники». 48 000 зрителей

Суперкубок России разыгрывается в шестой раз. Ранее трофей выигрывали московский ЦСКА (3 раза) и московский «Локомотив» (2 раза).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы