62

Скандалы, обиды и сюрпризы российского футбола

Флагманы отечественного футбола «Зенит», «Рубин» и ЦСКА дружно не смогли обыграть парней с задворок из соответственно «Луча», «Сатурна» и «Амкар».
Хотя про последний нынче так не скажешь, клуб из Перми может уже в ближайшие выходные возглавить турнирную таблицу чемпионата России, если выиграет свой матч, а «Рубин» снова сыграет вничью. Возможно, именно гипотетическое лидерство вскружило голову болельщикам из Перми.
Во время матча с армейцами пермяки бросили в главного тренера ЦСКА бутылку , которая, по счастью, в него не попала. Поводы для мести у болельщиков «Амкара» действительно есть. Два года назад Газзаев обозвал Пермь «деревней», и с тех пор «теплый прием» в городе ему обеспечен. После матча, распаленный недружелюбием трибун, Валерий Георгиевич даже разродился тирадой в адрес «Амкара».
- Вы слишком многое себе позволяете. Какая-то женщина орет на меня матом, а Волков вообще ведет себя как суперзвезда. Чтобы быть достойным клубом России, вам нужно что-то делать с культурой, - сказал на пресс-конференции Газзаев. В итоге, РФС оштрафовал «Амкар» за поведение болельщиков.
«Зенит», действующий чемпион всея Руси, обладатель Кубка УЕФА и без пяти минут легенда не смог обыграть «Луч-Энергию», который каждый год остается в премьер-лиге «на зубах». Капитан питерцев причину столь невыразительной игры «Зенита» нашел буквально под ногами. Весь матч попирая бутсами неприютную владивостокскую землю, полузащитник пришел к выводу, что хуже полей в жизни не видел…
- Ну, были, полумоменты, как у нас, так и у соперников, но по такому газону рассчитывать на какое-то мастерство или на свою игру, которую мы привыкли играть, очень тяжело. Никогда раньше не приходилось играть в таких условиях. В официальных матчах и, тем более, в чемпионате впервые в жизни играл на таком газоне, - посетовал Тимощук, чей «Зенит» с каждым матчем все отдаляется от группы лидеров даже несмотря на имеющиеся в запасе перенесенные матчи.
На фоне взаимных обид и скандалов матч «Рубина» вышел мирным и несколько, так сказать, тягомотным. Никто ни на кого не пожаловался после матча (разве что главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на своих подопечных), никто ник показал зрелищной во время его, никто не обругал никого матом, не кинул бутылку, а газон был ухоженным…
Амкар – ЦСКА 3:3
Голы: Волков, 35; Дуймович, 59; Пеев, 74 - Вагнер Лав, 23; Красич, 65; 70
Амкар: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев (Афанасьев, 86), Дринчич, Дуймович, Гришин (Старков, 78), Волков (Сикимич, 75), Кушев
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Мамаев (Рамон, 57), Жирков, Красич, Рахимич (Алдонин, 46), Дзагоев (Джанер, 85), Вагнер Лав
Предупреждения: Кушев, 33; Сираков, 51 - Рахимич, 40; Мамаев, 55; Красич, 62; Жирков, 73
Удаление: Кушев, 45
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)
Пермь. «Звезда». 19 500 зрителей
Луч-Энергия – Зенит 0:0
Луч-Энергия: Чех, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Новкович, Леандро, Булыга, Дамьянович, Стрельцов, Гвазава, Данцев (Лукачевич, 70), Алвес
Зенит: Малафеев, Крижанац, Анюков, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Тимощук, Домингес, Аршавин
Судья: Дорошенко (Ейск)
Владивосток. «Динамо». 6500 зрителей
Рубин – Сатурн 0:0
Рубин: Рыжиков, Ансальди, Квирквелия, Томас, Шаронов, Карадениз (Кабзе, 65), Нобоа, Кобенко (Ребров, 85), Рязанцев, Семак, Адамов (Бухаров, 73)
Сатурн: Кински, Зелао, Евсеев, Ангбва, Игонин, Гусин, Немов, Каряка (Воробьев, 78), Топич, Кириченко (А.Иванов, 82), Еременко
Предупреждения: Квирквелия, 80; Томас, 88 - Ангбва, 12; Немов, 40; Кириченко, 53
Судья: Ковалев (Тамбов)
Казань. Центральный стадион. 16 500 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы