aif.ru counter
64

Микаэль Лаудруп: «Победа больше зависела от игроков, чем от меня»

ЦСКА, «Спартак» и «Москва» провели свои матчи по-разному, но объединяет их то, что вся троица, играя с не самыми сильными соперниками, не смогла показать и половины той игры, которую от них ждали болельщики.
ЦСКА играл с хорватами на поле такого низкого качества, которое не увидишь даже в чемпионате России по весне. Впрочем, оправдать этим крайне не впечатляющую игру москвичей нельзя. Чувствовалось, что красно-синие явно недооценили соперника. Понимание этого подопечным Валерия Газзаева пришло только после пропущенного гола. Так что в концовке матча ЦСКА из кожи вон лез, чтобы не осрамиться и своего добился. Палочкой-выручалочкой выступил бразилец Вагнер Лав, сделавший дубль.
- Сопернику удалось создать много острых моментов. В первую очередь, наверное, потому, что «Славен» играл дома. Стадион хоть и маленький, но хорватские болельщики поддерживали свою команду дружно, яростно. В принципе, «Славен» ничем не удивил. Мы знали, что они опасно действуют при стандартах. Как и предполагалось, немало хлопот доставил опасный форвард Вручина. Гол пропустили со стандарта, недоработали, поскольку тренеры предупреждали нас об опасности такого рода, - признался после матча голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.
«Славен» (Хорватия) - ЦСКА (Россия) 1:2
Голы: Юрич, 41 - Вагнер Лав, 83, 90-пен
Славен: Родич, Грегурина (Белен, 71), Лапич, Полдругач, Рогуль, Посавец, Пурич, Чаваль (Марас, 82), Вручина, Юрич (Шехич, 69), Нинке
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Одиа (Шемберас, 61), В.Березуцкий, Мамаев (Рыжов, 90), Красич, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Вагнер Лав
Предупреждения: Посавец, 14 - Одиа, 17, Игнашевич, 57
Судья: Малком (Северная Ирландия)
Копривница. «Градски»
Матч «Спартака» болельщики красно-белых ждали с особым нетерпением, ведь команда впервые играла под руководством нового главного тренера Микаэля Лаудрупа. Увы, «Спартак» в матче с чешским клубом выглядел еще бледнее, чем ЦСКА в игре со «Славеном». Чехи перед своими трибунами красовались атаками как могли. Москвичи выглядели если не напуганными, то растерянными. Красно-белые атаковали неуклюже, но старательно. Правда забить так и не смогли. Победу «Спартаку» принес автогол Больфа, срезавшего мяч в ворота «Баника». В этом матче откровенно было жаль чехов. Ведь в конце матча судья не назначил очевидный пенальти в ворота «Спартака» (мяч угодил в руку защитнику москвичей Йиранеку), а буквально за несколько минут до конца встречи Роберто Зегер буквально простил гостей. Прорвавшись по левому флангу в штрафную «Спартака», он с близкого расстояния нанес сильный удар прямо в руки Плетикосе.
- Первые 20-25 минут «Баник» играл очень хорошо. Чехи выглядели активнее, много атаковали, имели преимущество. Но в середине первого тайма мы сумели выровнять игру, а после перерыва завладели инициативой и создали больше голевых возможностей. Конечно, побеждать всегда приятно – тем более, в своем первом матче в гостях. Однако впереди нас ждет ответный матч в Москве, в котором также нужно играть на победу. Я пока не долго нахожусь в команде, что-то увидел и подкорректировал, но успех в сегодняшней игре в большей степени зависел от футболистов, - заявил после матча Лаудруп.
«Баник» (Чехия) – «Спартак» (Россия) 0:1
Гол: Больф, 55-авт
Баник: Вашек, Ржезник, Больф, Чурж, Нойвирт, Отепка, Марек, Галасек, Микола (Личка, 76), Стржигавка (Зегер, 60), Сверкош
Спартак: Плетикоса, Фати, Йиранек, Родригес (Рыжков, 46), Ковач, Шишкин, Филипенко, Моцарт, Быстров (Паршивлюк, 78), Саенко, Прудников
Предупреждения: Ржезнич, 68 - Ковач, 42; Быстров, 69
Судья: Ставрев (Македония)
Острава. «Базалы»
ФК «Москва» проиграл первый матч первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА, уступив датскому «Копенгагену» на своем поле со счетом 1:2. Победный гол у гостей в добавленное время забил чех Либор Сьонко. Старший сын нового главного тренера «Спартака» Мадс Лаудруп, выступающий за датский клуб и привлекший столько внимания представителей СМИ на предматчевой тренировке в среду, остался в запасе. Команда Олега Блохина, по сути, оказалась не готова к серьезной борьбе с крепким датским клубом, футболисты которого прессинговали москвичей по ходу всей встречи. Теперь украинскому специалисту предстоит сделать серьезные выводы и постараться наладить как минимум игру в пас у своей команды, а также объяснить своим игрокам, что бороться надо до последней секунды встречи.
- Надавал нам Олег Владимирович, конечно, сильно в раздевалке… Но он сказал, что уже через два дня игра с Нальчиком - надо думать о ней. Нам все говорят, что мы начинаем играть только, когда пропустим гол. Почему так получается, я не могу сказать… в этом матче мы проигрывали во всех компонентах. На флангах, и в атаке Блохин попросил сыграть активнее, - признался после матча полузащитник «Москвы» Александр Самедов.
«Москва» (Россия) – «Копенгаген» (Дания) 1:2
Голы: Самедов, 90 - Нордстранд, 45-пен; Сьонко, 90
Москва: Амельченко, Годунок, Набабкин, Кузьмин, Йоп, Быстров, Самедов, Иванов, Чеснаускис (Ставпец, 62), Макси Лопес (Бракамонте, 55), Стрелков (Рикардо Байано, 69)
Копенгаген: Кристиансен, Поспех, Нордстранд (Сьонко, 70), Лаурсен, Вендт, Йоргенсен, Сезар (Аилтон, 79), Норрегаард, Квист, Хатчинсон, Кристенсен
Предупреждения: Кузьмин, 47; Самедов, 75 - Квист, 85
Судья: Бертолини (Швейцария)
Москва. Стадион им. Э.Стрельцова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы