aif.ru counter
86

Возвращение блудного сына: Кержаков перешел в «Динамо»

Александр Кержаков официально перешёл в «Динамо» и присоединится к своей новой команде во вторник на сборе в Нидерландах. В понедельник утром 25-летний футболист успешно прошёл медосмотр, а затем подписал с «Динамо» трёхлетний контракт до конца 2010 года, в который включён один примечательный пункт – в случае получения приглашения в более классную команду он в любой момент может покинуть стан бело-голубых.

«Именно этот клуб сделал наиболее конкретное предложение, устроившее и меня, и «Севилью». С футбольной точки зрения, одним из самых важных факторов стало то, что главный тренер бело-голубых – Андрей Кобелев. Мы играли вместе, я знаю его человеческие качества. Он относится ко мне с искренним уважением – точно так же, как и я к нему.

«Зенит»? Конечно, питерский клуб навсегда останется в моем сердце. Никогда не забуду то, как я относился к команде и как меня любили зенитовские болельщики. Но сейчас я – футболист «Динамо», и все мои мысли связаны только с этим клубом.

Я очень хочу играть постоянно, и это – главное. Лучше регулярно выходить на поле, чем сидеть на скамейке, ждать своего часа и выступать от случая к случаю.

С «Севильей» расстался очень хорошо. В клубе к моему решению отнеслись с пониманием. Ясно, что в 25 лет надо играть, а не сидеть на лавке. Понимаю, что и в «Динамо» мне предстоит бороться за место в основном составе. Зато здесь есть тренер, который меня отлично знает и уважает», – цитирует Кержакова Sports.ru.

В московском клубе громкий переход пока не комментируют. О ходе и причинах переговоров рассказал испанским СМИ спортивный директор «Севильи» Рамон Родригес Мончи.

«Была проведена тяжёлая работа, с большим количеством поездок в Россию, – рассказал Мончи. – Считаю, мы добились хорошего результата, заключив выгодную сделку. Данный переход – лучшее, что мы могли сделать в сложившейся ситуации. К сожалению, в нынешнем сезоне у Кержакова игра не заладилась. А главный тренер сборной России Гус Хиддинк хочет, чтобы он имел постоянную игровую практику. Поэтому мы решили пойти ему навстречу».

«Зенит», из которого Кержаков перешёл в «Севилью», получит 20% от суммы трансфера. По некоторым данным, за переход Александра «Динамо» первоначально заплатит 8 млн. евро, из которых 1,6 млн достанется петербуржцам. Соответствующий пункт был вписан в трансферный договор в конце 2006 года, когда «Зенит» продал форварда «Севилье» за 4,5 млн. евро. Отметим также, что в случае успешного выступления Кержакова в «Динамо» московскому клубу придётся доплатить испанцам ещё 2 млн. евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы