aif.ru counter
191

Екатерина Юрьева стала чемпионкой мира по биатлону

Екатерина Юрьева принесла сборной России вторую золотую медаль на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. В четверг наша спортсменка первенствовала в отложенной накануне из-за непогоды индивидуальной гонке на 15 км.

Помимо Екатерины, с наилучшей стороны проявила себя и дебютантка Романова. Юная россиянка, допустив всего один промах, в итоговой классификации заняла достойное для себя седьмое место. А Моисеева так и вовсе попала в пятерку сильнейших. Единственное, огорчило выступление Оксаны, которая с шестью промахами, три из которых пришлись на последнюю стрельбу, заняла 44-е место.

Как выяснилось позже, многое решилось уже на первом огневом рубеже. Стартовавшая раньше Юрьевой немка при стрельбе лежа допустила решивший судьбу гонки единственный промах. Екатерина же, стартовав с 43-й позиции, уже после первой стрельбы возглавила общий зачет, подвинув словацкую спортсменку Мартину Галинарову, которая вплоть до последнего огневого рубежа, где она допустила два промаха, откинувших ее на 17-е место, считалась одной из главных претенденток на медаль, передает «Газета.Ру».

- Как удалось в непростых погодных условиях пройти гонку без промахов? Сама не знаю, как это получилось. Нужно было или долго стоять и долго выцеливать, или быстро стрелять и быстро попадать.

На второй стрельбе долго выцеливала. Все из-за ветра. Ждала, когда он немного утихнет, и я смогу выстрелить наверняка. Было сложно. Понимала, что слишком долго стою на рубеже, и если промахнусь, потеряю массу времени. Терпела, однако, до последнего. И попала! В какой момент поняла, что бегу за золотом? Только после четвертой стрельбы начала отдавать себе отчет в том, что происходит

Самое обидное, что на тренировке я уже успела выбрать лыжи на гонку, а старт отменили. Тогда я решила, что раз уж ничего не получилось, то надо хотя бы потренироваться. И первые два круга, от напряжения и расстройства, пробежала изо всех сил. Только спустя 6 километров пришла в себя и подумала, что надо бы успокоиться, ведь завтра придется 15 километров бежать. Докатилась уже неспеша. Упала, правда, – теперь вот шея болит. Сегодня, когда ехала на стадион, подумала, что накануне напрасно набегалась, - заявила после финиша Юрьева.

Чемпионат мира по биатлону. Эстерсунд. Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины

1. Екатерина Юрьева (Россия) – 44:23.8 (0),

2. Мартина Глагов (Германия) – + 1:13.3 (1),

3. Оксана Хвостенко (Украина) – + 2:24.4 (1),

4. Тора Бергер (Норвегия) – + 2:25.5 (2),

5. Татьяна Моисеева (Россия) – + 2:40.5 (1)...

7. Яна Романова (Россия) – + 3:04.6 (1)...

44. Оксана Неупокоева (Россия) – + 7:57,1 (6)...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы