103
Рейтинг вопроса
0
+ -

Российские биатлонисты выиграли первый этап Кубка мира

Категория:  Архив
Российские биатлонисты выиграли первый этап Кубка мира
Ответ редакции

Первый этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти закончился для россиян более чем удачно. Лидерство в общем зачете после победы в гонке преследования на12,5 км. захватил Иван Черезов. Компания на подиуме гонки ему составил соотечественник Дмитрия Ярошенко, а между российским дуэтом сумел вклиниться только легендарный Оле Эйнар Бьорндален.

Первый этап завершался спринтом и гонкой преследования. И если итоги спринта остались для россиян неплохими, но не более (в первую дюжину пробились только двое – все те же Черезов и Ярошенко, на 6-ом и 2-ом месте соответственно), то в гонке преследования, где спортсменам предстояло стартовать согласно итогам спринта, дела пошли гораздо лучше – пятеро россиян в десятке!

Отметим, что не последнюю роль в таком результате сыграла стрельба. Черезов, например, не допустил ни одного промаха, что и было отмечено тренером россиян Владимиром Аликиным:

- В первую очередь, хочу отметить стрельбу, которую показали ребята. Погода была жутко противная, постоянный переменчивый ветер на стрельбище, но они терпели и сумели к нему приспособиться. Да, Дима Ярошенко на последнем рубеже подкачал - три промаха, но это уже не ветер, а нервы, - сказал Аликин после финиша этапа.

А вот кого стрельба подвела основательно, так это Бьорндалена. Норвежец промазал четырежды и в итоге уступил Черезову 27,7 секунды. С другой стороны такие скоростные показатели должны всерьез озадачивать наш тренерский штаб – ведь Ярошенко имея на один промах меньше, уступил Оле Эйнару более тридцати секунд! Впрочем, Аликин в этом проблемы не видит. По его словам, наши биатлонисты не набрали даже 50% оптимальной формы.

- К стрельбе готовился, как обычно, вносил поправки на ветер, тщательно прошел пристрелку. Ну и повезло, естественно – без этого никак. А лыжи шли просто здорово, спасибо сервисерам, прямо душа пела. Обошел по ходу гонки Бьорндалена – считаю, это был ключевой момент. Желтую майку лидера мне уже надели на церемонии награждения! Ощущений пока никаких, слишком много суматохи кругом. Вот надену ее перед стартом в Хохфильцене, пробегусь – тогда и посмотрим, как оно, - сказал после этапа Черезов

Кроме того, в воскресенье прошла женская гонка - пасьют на 10 км. Лучшее время из россиянок показала Екатерина Юрьева, заняв пятое место. Победительницей гонки стала норвежка Тура Бергер, которая преодолела дистанцию с четырьмя огневыми рубежами с одним промахом за 31 минуту 59,7 секунды. Второе и третье места заняли немки Андреа Хенкель (отставание от победительницы 18,8 секунды) и Мартина Глагов (42,5).

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Контиолахти Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами.

1 (6 - место в спринте). Иван Черезов (Россия) – 32.51,9 (0 штрафных кругов).

2 (1). Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +27,7 (4).

3 (2). Дмитрий Ярошенко (Россия) - +1.00,5 (3)…

6 (44). Максим Чудов (Россия) - +1.24,2 (1).

7 (20). Алексей Чурин (Россия) - +1.27,3 (1)…

9 (16). Николай Круглов (Россия) - +1.36,3 (1)…

15 (29). Сергей Рожков (Россия) - +2.11,5 (2)…

47 (15). Андрей Маковеев (Россия) - +5.03,8 (10)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество