Примерное время чтения: 3 минуты
124

Германия – Россия 1:1 после второго периода

Продолжение. См. отчет о первом периоде

Как порядок бил класс

Выиграв первый период, немцы осмелели. В самом деле, программу-минимум они выполнили, уже попав в плей-офф. Выше головы прыгнули, пройдя швейцарцев. Ну а забив россиянам, оказались на какой-то заоблачной высоте. Но голова у свирепых гуннов не закружилась. Терять им все равно нечего. И букмекеры это подтверждают: коэффициенты на немцев даже после гола в три раза выше, чем на россиян.

Первые опасения за итог матча появились на третьей минуте периода, когда стало ясно, что наши парни сбились на дальние броски: «вкатился в зону – бросок с замахом». Россияне получили большинство, и тут Малкин с пингвиньей ловкостью подарил шайбу Шульцу. Выход один на один, бросок… Кошечкин!

За две минуты большинства россияне ни разу не смогли закрепиться в зоне соперника. Куда-то пропало и индивидуальное мастерство, которое россияне все-таки порой демонстрировали получасом ранее.

Следующий момент – снова у наших ворот, выход два в один, опять Шульц! Все-таки не хватает немцам индивидуального мастерства, плохо они реализуют свои моменты. А вот вбрасывания выигрывают с легкостью неимоверной.

По истечении половины матча Россия – Германия хозяева чемпионата мира выигрывали 1:0, они превосходили россиян по числу опасных моментов, бросков, выигранных вбрасываний и времени в большинстве. Закрадывались мысли о самом худшем.

И все-таки класс сказался!

Но немцы, так долго игравшие на немыслимом для себя уровне, не могли не подсесть. Гол назревал – и когда Малкин наконец вколотил шайбу в ворота Зеппа, никто не удивился. Сработала питтсбургская связка Гончар–Малкин. Показалось, что теперь-то все пойдет как по маслу.

Однако получилось иначе: после уравнения счета игра стала хаотичной, обе команды потеряли свой почерк. Конечно, первым номером играли россияне, и перекладина, которую потряс Куликов, стала апофеозом этого фрагмента матча.

Очень не хватало Семина, которого не сумел адекватно заменить Сушинский. Заметно притормаживал игру «дедушка» Федоров. За исключением момента с голом, неуверенно действовал Малкин. И раз за разом россияне пропускали опаснейшие контратаки. Против Канады наши, конечно, действовали намного дисциплинированнее.

А в конце периода случилась драка – все игроки потеряли шайбу (она была у Кошечкина), форвард немцев приблизил клюшку к нашему вратарю, и вся российская пятерка набросилась на «агрессора». Ярче всего проявили себя в этой потасовке Овечкин и Фельски. По две минуты в раздевалку – и на третий период команды выйдут в усеченных составах. Что, конечно, выгодно более быстрым и техничным россиянам.

Никаких оснований для пессимизма у наших болельщиков нет. Но и для той безоглядной уверенности в победе, какая была перед матчем, – тоже.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы