aif.ru counter
93

Кейсуке Хонда: «В ЦСКА докажу, что в Японии тоже умеют играть в футбол»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Доберётся ли до Россиян «эпидемия землетрясений»? 24/03/2010

Он отдал голевую передачу и забил сам в принципиальном матче с испанской «Севильей». В интервью «АиФ» первый легионер из Страны восходящего солнца рассказал, что значит чувствовать себя российским армейцем

«АиФ»- Кейсуке, положа руку на сердце, думали ли вы, что ЦСКА по силам обойти «Севилью»?

К.Х.: - Если не верить в победу, то какой смысл вообще выходить на поле? Волнение, конечно, было, но мы очень основательно готовились к этому поединку, за что отдельное спасибо главному тренеру Леониду Слуцкому. Он вдоль и поперёк изучил испанцев. Что там скрывать, мне очень приятно, что я, новичок, поучаствовал в двух голах, но самое главное - ЦСКА прошёл дальше и будет играть в самом лучшем турнире на планете. Лига чемпионов - это фантастика!

«АиФ»- На ваш взгляд, какие перспективы ждут ЦСКА в этой «фантастике»?

К.Х.: - Не хочу давать прогнозы. Пока цель: постараться обыграть нашего соперника в 1/4 финала - миланский «Интер». И тогда может случиться всё что угодно.

«АиФ»- Раскройте секрет ваших штрафных ударов. Уж очень интересными и, главное, результативными они у вас получаются…

К.Х.: - Секрет простой - надо регулярно оттачивать своё мастерство. Я, например, часто остаюсь на тренировках подольше и работаю. Вот и результат.

«АиФ»- Вы в принципе довольны своим переходом в ЦСКА?

К.Х.: - Конечно. Мне здесь всё нравится. Российский чемпионат показался весьма интересным. Организация в самом ЦСКА - чёткая и профессиональная. В команде собраны отличные футболисты, которые вдобавок и очень хорошие люди. Хотя мне ещё многое предстоит понять про город, за который мы играем. Москву я толком не видел - команда готовилась к сезону за границей. Ну и понятно, что первым пунктом в списке задач - выучить язык. Пару фраз я уже освоил, но хотелось бы понимать своих коллег без помощи переводчика.

«АиФ»- Ходили разговоры, что изначально вы не хотели переезжать в Россию.

К.Х.: - Это не совсем так. Впервые ЦСКА на меня вышел ещё летом, когда я выступал за голландский клуб «Венло». Тогда я решил не торопиться и понаблюдать за командой и её игрой в Лиге чемпионов. То, что я увидел, меня впечатлило. Как и то, как профессионально и грамотно ЦСКА провёл переговоры с голландцами (переход состоялся в январе, трансфер футболиста обошёлся в 6 млн евро. - Ред.).

«АиФ»- Как вы себя чувствуете в роли первого японского футболиста в России?

К.Х.: - Буду ломать стереотипы и доказывать, что в Японии любят и умеют играть в футбол. На самом деле чемпионат мира-2002, который проходил в нашей стране, придал колоссальный импульс развитию этого вида спорта. Стали строить новые стадионы, люди начали приходить в секции, и, уверен, мы очень скоро проявим себя на международной арене. Так что не стоит думать, что японцы - посредственные футболисты.

Кстати

Один российский клуб уже доходил до стадии четвертьфинала Лиги чемпионов - «Спартак» в 1996 г. (тогда московская команда проиграла французскому «Нанту»). В четвертьфинале ЦСКА сыграет с итальянским «Интером» (31 марта в Милане и 6 апреля в Москве).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы