Примерное время чтения: 4 минуты
72

Дэвид Бэкхем: «Пусть «Манчестер Юнайтед» выиграет Лигу чемпионов»

«Красные дьяволы» впервые в истории преодолели «миланский барьер» в еврокубках и с лихвой взяли реванш за разгром в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов 2006-07 годов.

Английская команда не оставила «Милану» никаких шансов. Быстрый гол в матче забил Уэйн Руни, он же и удвоил преимущество «Манчестер Юнайтед» во втором тайме. Затем «Милан» пошел всей командой в атаку и пропустил несколько контратак, в ходе которых отличились Пак Чжи Сун и Даррен Флетчер. В двух матчах плей-офф Руни сделал по «дублю», тогда как в групповом турнире не забил ни разу.

- Мы чрезвычайно разочарованы результатом, потому что потерпели поражение. Но я всегда испытываю особые чувства, возвращаясь на «Олд Траффорд». Меня очень тепло приняли болельщики «МЮ», я должен их поблагодарить. Надеюсь, что «МЮ» пройдет все стадии этого турнира. «Манчестер Юнайтед» – великий клуб, с великим тренером и великолепными болельщиками. Считаю, что такой клуб заслуживает пройти всю дистанцию Лиги чемпионов до конца, - сказал после матча полузащитник «Милана» и бывший капитан МЮ, Дэвид Бэкхем.

«Манчестер Юнайтед» — «Милан» 4:0

Голы:
Руни, 13, 46, Пак Чжи Сун, 59; Флетчер, 88

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Невилл (Рафаэл, 66), Эвра, Фердинанд, Руни (Бербатов, 66), Пак Чжи Сун, Видич, Нани, Скоулз (Гибсон, 73), Флетчер, Валенсия

«Милан»: Аббьяти, Хунтелар, Фламини, Янкуловски, Абате (Бекхэм, 64), Пирло, Борриелло (Индзаги, 69), Амброзини, Бонера (Зеедорф, 46), Силва, Роналдиньо

Предупреждения: Скоулз, 68 - Роналдиньо, 71; Фламини, 85

Судья: Бузакка (Швейцария)

Манчестер. «Олд Траффорд»

Первый матч - 3:2

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов мадридскому «Реалу» предстояло отыгрывать небольшой, но все-таки гандикап «Лиона» в один мяч, который французы обеспечили себе в домашней игре.

В ответном матче в первом тайме испанская команда владела ощутимым преимуществом и заслуженно открыла счет. На 6-й минуте отличился португальский легионер «Реала» Криштиану Роналду. После мадридцы могли не раз увеличить разрыв в счете, однако не смогли этого сделать.

А вот «Лион» во втором тайме сумел сравнять счет и вырваться вперед по сумме двух встреч. Отличился сербский легионер французской команды Миралем Пьянич. Шокированные мадридцы пошли вперед, но скорей могли пропустить, чем сравнять результат.

«Лион», не выходивший в 1/4 финала на протяжении трех сезонов, наконец шагнул дальше, в то время как для «Реала» это была уже шестая неудачная попытка попасть в восьмерку кряду.

- Мы должны быть командой и не увлекаться индивидуальной игрой. Мы не выполнили задачу выхода в следующую стадию, хотя должны были это делать. Жаль, но теперь все, что у нас осталось – борьба за чемпионство во внутреннем первенстве. Поражения в предыдущие годы были тоже болезненны, но сегодня разочарование гораздо больше, - сказал после матча Гути.

«Реал» - Лион - 1:1 (1:0)

Голы:
Роналду, 6 - Пьянич, 75

«Реал»: Касильяс, Арбелоа (М.Диарра, 84), Серхио Рамос, Кака (Рауль, 78), Роналду, Л.Диарра, Гути, Альбиоль, Гарай, Игуаин, Гранеро (ван дер Варт, 62)

«Лион»: Льорис, Крис, Бумсонг (Чельстрем, 46), Пьянич (Эдерсон, 84), Лисандро, Ревейер, Гову, Макун (Гоналон, 46), Дельгадо, Сиссоко, Тулалан

Предупреждения: Гранеро, 38; ван дер Варт, 88 - Крис, 26; Дельгадо, 67

Судья: Риццоли (Италия)

Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»

Первый матч - 0:1

Итак, определились уже четыре участника четвертьфинальной стадии: помимо МЮ, ими стали «Арсенал», «Бавария» и «Лион». На следующей неделе пройдут еще четыре ответных матча 1/8 финала, а жеребьевка оставшихся стадий турнира пройдет 19 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы