Примерное время чтения: 4 минуты
82

«Бавария» со скандалом вышла в полуфинал Лиги чемпионов

«Бордо» дома обыграл «Лион», но по итогам двух матчей в 1/2 финала Лиги чемпионов не попал. «Лион» в полуфинале встретится с «Баварией», которая прошла «Манчестер Юнайтед».

Если первый тайм проходил примерно в равной борьбе, то во втором полное преимущество было на стороне хозяев поля. Правда, как раз на исходе первых 45 минут команда Лорана Блана смогла открыть счет. В штрафной площади удачно на опережение сыграл Шамах — 1:0. Игрокам «Бордо» на решение задачи оставался целый тайм. Ведь счет 2:0 их мог вполне устроить.

Оставшиеся несколько минут аквитанцы провели в отчаянных атаках, однако склонить чашу весов на свою сторону не смогли. «Лион» же, выдержав финальный штурм, гарантировал себе полуфинальную встречу с «Баварией», которая в не менее драматичной борьбе одолела по сумме двух матчей «Манчестер Юнайтед».

- «Лион» сыграл так, как мы и предполагали. После трех поражений в последних матчах мы, наконец, получили глоток свежего воздуха. Мы придерживались своего плана на игру, и у нас получилось все, кроме второго забитого мяча, - сказал после матча главный тренер «Бордо» Лоран Блан

«Бордо» — «Лион» 1:0

Гол
: Шамах, 45

«Бордо»: Каррассо, Сьяни, Диарра (Шальме, 70), Гуркюфф, Жуссие (Гуффран, 77), Вендел, Плашил, Сане, Планю (Кавенаги, 85), Тремулина, Шамах

«Лион»: Льорис, Крис, Бумсонг (Бодме, 77), Челлстрем, Бастос (Эдерсон, 88), Ревейер, Гомис (Пьянич, 66), Дельгадо, Сиссоко, Тулалан, Гоналон

Предупреждения: Сиссоко, 36; Гоналон, 67; Тулалан, 69; Челлстрем, 78; Дельгадо, 89

Судья: Мальенко (Испания)

Бордо. «Шабан Дельма»

Первый матч: 1:3

Матч МЮ и «Баварии» вышел не только драматическим, но и скандальным. В одном из эпизодов игрок англичан Рафаэл получил удаление и МЮ, до этого доминировавший на поле, не смог реализовать свое преимущество.

- Бавария ни за что не вышла бы в полуфинал, если бы не удаление в составе нашей команды, – приводит слова главного тренера «Манчестера» Алекса Фергюсона официальный сайт МЮ. – С 11 игроками на поле у нас не было бы никаких проблем. Рафаэл совсем молодой парень, ему не хватает опыта. Однако игроки «Баварии» сделали все, чтобы его удалили. Они бросились апеллировать к судье – повели себя как типичные немцы. Я не считаю, что в полуфинал пробился сильнейший. Думаю, сегодня мы играли лучше соперника. Я доволен сегодняшним выступлением команды. Мы устроили настоящее шоу. Нам просто не повезло… очень-очень сильно не повезло.

«Манчестер Юнайтед» — «Бавария» 3:2

Голы:
Гибсон, 3; Нани, 7, 41 - Олич, 44; Роббен, 74

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Руни (О'Ши, 55), Видич, Кэррик (Бербатов, 80), Нани, Рафаэл, Флетчер, Валенсия, Гибсон (Гиггз, 81)

Бавария: Бутт, ван Бюйтен, Демикелис, Рибери, Роббен (Алтынтоп, 76), Олич (Праньич, 85), ван Боммель, Лам, Мюллер (Гомес, 46), Бадштубер, Швайнштайгер

Предупреждения: Рафаэл, 18 - ван Боммель, 27; Бадштубер, 54

Удаление: Рафаэл, 50

Судья: Риццоли (Италия)

Манчестер. "Олд Траффорд"

Первый матч - 1:2

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы