Примерное время чтения: 5 минут
108

«Арсенал» без Аршавина сыграл худший матч за много лет

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» с легкостью разделался с «Арсеналом» (3:1) и вышел в финал.

Встреча началась обнадеживающе для лондонцев: они завладели мячом, штурмовали владения ван дер Сара и даже могли выйти вперед в самом начале матча пусть и при достаточно курьезной ситуации. Фабрегас пробил из-за пределов штрафной площади, мяч дважды ударился о ноги защитников «МЮ» и полетел в противоположный угол тому, который занял голкипер, но на счастье гостей все же проскакал мимо ворот.

Впрочем, натиск первых минут «Манчестер» выдержал легко, и вскоре уже «канонирам» пришлось хвататься за головы, жалея об упущенных возможностях. За три минуты мяч дважды побывал в воротах «Альмунии», и этот факт окончательно добил подопечных Арсена Венгера. Сам главный тренер «Арсенала» после матча сказал об этом так:

- Самое грустное, что мы фактически и не играли в полуфинале Лиги чемпионов, потому что матч закончился для нас уже через десять минут после его начала. Игра была окончена еще до того, как началась – и это самая горькая пилюля, что мне пришлось проглотить.

После «трехминутного дубля» команды выглядели слегка растерянными: МЮ оттого, что так легко и быстро добился победного, по сути, результата (3:0 по сумме двух встреч), «Арсенал» оттого, что практически без борьбы распрощался с мечтами о финале Лиги.

В перерыве же произошел очень неприятный инцидент: целый сектор болельщиков «Арсенала» был выведен со своих мест. Позже появились полицейские, а потом и кинологи с собаками. По всей видимости, на стадионе искали бомбу. Через несколько минут после возобновления матча болельщики вернулись на свои места. Подробности не уточняются.

А во втором тайме «Арсенал» из последних сил пошел вперед, уповая на удачу и ошибки соперника. Но защитники МЮ явно были в форме и пресекали попытки «канониров» взять ворота штурмом. А вот игроки «Арсенала», увы, в запале борьбы ошибки допускали. Чем и воспользовался Роналду. Криштиану вспомнил свою феноменальную результативность прошлого сезона и завершил трехходовку с участием Пак Чжи Суна и Руни. 3:0 в пользу МЮ, а ведь на своем стадионе «Эмирейтс» «Арсенал» еще никогда доселе не проигрывал в еврокубках.

- Был ли этот матч одним из самых ужасных в моей тренерской карьере? Думаю, самым ужасным. Ведь болельщики ожидали грандиозного противостояния, а разочаровывать их – людей, которые стоят за командой – очень больно, - сказал после матча Арсен Венгер.

А тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон даже посочувствовал своему после матча, уговаривая журналистов не спускать всех собак на Венгера.

- Я хорошо понимаю, что сейчас чувствует Венгер. Когда ты работаешь так долго с такой отдачей, ты заслуживаешь успеха. И у меня, и у Арсена одна проблема: чем дольше работаешь, тем больше ярлыков к тебе приклеивается, такие как успех или неудача. Если ты побеждаешь – ты велик, когда проигрываешь – бесполезен. Не думаю, чтобы считаться классным тренером, нужно обязательно выиграть Лигу чемпионов, но, к сожалению, так полагают СМИ

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» 1:3

Голы:
ван Перси, 76-пен - Пак Чжи Сун, 8; Криштиану Роналду, 11, 62

Арсенал: Альмуния, Санья, Фабрегас, Туре, Насри, ван Перси, Уолкотт (Бендтнер, 63), Сонг, Джуру, Адебайор, Гиббс (Эбуэ, 46)

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра (Рафаэл, 64), Фердинанд, Криштиану Роналду, Андерсон (Гиггз, 63), Руни (Бербатов, 66), Пак Чжи Сун, Видич, Каррик, О'Ши, Флетчер

Предупреждения: Насри, 69; Адебайор, 81

Удаление: Флетчер, 75

Судья: Розетти (Италия)

Лондон. «Эмирейтс»

Первый матч - 0:1

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы