Примерное время чтения: 4 минуты
209

Пара из Самары победила в «Марафоне лёгкой жизни»

Объявлены результаты всероссийского отборочного тура международного чемпионата по парному спринту, общероссийскими победителями на этот раз стали Хамиков Рамазан и Васильева Дарья из Самары, показав лучший результат — 35 секунд. Вторыми к финалу пришли Тахегалиев Азамат и Жаншеева Алия из Самары, они справились с дистанцией за 37 секунд, а третье место заняли Мартинова Анастасия и Середа Елисей из Волгограда с результатом 38 секунд.

Фото: пресс-служба компании Valio

Главным призом «Марафона лёгкой жизни Oltermanni» стала поездка в Финляндию на турнир 2015 года. Именно пара из Самары  Хамиков Рамазан и Васильева Дарья  получила возможность отстаивать честь нашей страны в Финляндии.

Состязания объединили в себе спорт и романтику, и финалисты показали, что такое сплочённая команда. «Мы рады, что стали победителями. Конечно, мы готовились к этому соревнованию, но не ожидали, что напряжение будет таким сильным. Нам до сих пор не верится, что в следующем году мы будем представлять Россию на национальном чемпионате в Финляндии. Будем тренироваться и постараемся не подвести нашу страну!»  рассказывают победители Рамазан и Дарья.

«Я рад вот уже второй раз участвовать в марафоне, так как поддерживаю основные идеи этих соревнований  спорт, здоровый образ жизни и любовь к своей семье являются смыслом и моей жизни»,  рассказал фигурист, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Фото: пресс-служба компании Valio

Сати Казанова, российская певица и актриса, тоже приняла участие в марафоне. «Я сама веду здоровый, активный образ жизни. Более того, я вегетарианка и соблюдаю правильное питание. И, конечно, это замечательно, что в России проходят такие состязания, приобщающие супружеские пары к спорту и доказывающие, что взаимная любовь поможет достичь невероятных целей»,  рассказала она.

В России марафон проходил второй раз, он является отборочным этапом одноимённого финского первенства «Чемпионата мира по переносу жён», проводимого в Суоми уже свыше 20 лет. Несмотря на жару и дистанцию в 250 метров, все участники боролись за первенство и показали превосходные результаты.

Фото: пресс-служба компании Valio

Проходит соревнование при поддержке концерна Valio, ведущего производителя молочных продуктов в Финляндии. Это частное акционерное общество, принадлежащее 18 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются 7,8 тыс. фермеров — производителей молока.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы