aif.ru counter
60

Российский спортсмен установил новый мировой рекорд

Его результат составил 3 часа 34 минуты 14 секунд. Предыдущий мировой рекорд, установленный австралийцем Натаном Диксом 2 года назад, превышал это время на полторы минуты. Теперь новый рекордсмен получит за своё достижение денежное вознаграждение размером в 50 тысяч долларов. Это более чем приятное дополнение к премии за первое место, которая составляет «всего» 30 тысяч.

— Я не ставил цели обязательно установить мировой рекорд, — передаёт слова Нижегородова NewsRu.com. — Главным было отобраться на Олимпийские игры. Видите, получается уже традиция: за несколько месяцев до Олимпиады в Афинах, в мае 2004 года, я также установил мировой рекорд на 50 км. Правда, тогда это случилось на чемпионате России, и рекорд не был ратифицирован. Сейчас, думаю, проблем с признанием не возникнет. По дистанции я шёл в своем темпе, следил за техникой. За 50 км не получил ни единого предупреждения. Сегодня всё получилось — будем надеяться, получится и через три месяца в Пекине.

Напомним, на Олимпиаде в Афинах Нижегородов завоевал серебряную медаль в спортивной ходьбе на дистанции 50 км. Кроме того, он дважды становился обладателем титула чемпиона России в этой дисциплине — в 2003 и 2004 годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы