Примерное время чтения: 5 минут
90

Лига чемпионов: без Аршавина «Арсенал» уже не тот

Футболисты «Порту» добились результативной ничьей на «Олд Траффорд» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». Аргентинец Карлос Тевес на 85-й минуте вывел «красных дьяволов» вперед, однако его соотечественник Мариано Гонсалес вскоре сравнял счет – 2:2.

А в дебюте встречи команды обменялись результативными атаками после грубых ошибок защитников. Ответный матч пройдет на стадионе «драконов» в Порту 15 апреля.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон после первого матча 1/4 финала с «Порту» (2:2) посетовал на необязательный гол, который его команда пропустила в концовке встречи.

«Результат закономерен. В первом тайме португальцы выглядели лучше, а после перерыва наша команда сумела прибавить и завладеть мячом.

Нам не следовало пропускать второй гол. В этом моменте следовало надежнее сыграть в обороне, этот мяч получился необязательным. Не хватило концентрации. Когда ты ведешь со счетом 2:1 за пять минут до конца, нужно играть более осмотрительно», – сказал тренер в интервью ITV.

«Манчестер Юнайтед» — «Порту» 2:2

Голы:
Руни, 15; Тевес, 85 - Родригес, 4; Мариано, 89

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Эвра, Криштиану Роналду, Руни, Пак Чжи Сун (Гиггз, 58), Видич, Каррик, Скоулз (Тевес, 72), О'Ши, Эванс (Невилл, 72), Флетчер

Порту: Элтон, Бруну Алвеш, Гонсалес, Лопес, Родригес (Мариано, 80), Халк, Роланду, Мейрелеш (Коста, 79; Мадрид, 90), Сэпунару, Фернандо, Сиссоко

Предупреждения: Бруну Алвеш, 76; Элтон, 90

Судья: Плауц (Австрия)

Манчестер. «Олд Траффорд»

Футболисты «Арсенала» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов сыграли вничью (1:1) в гостях с испанским «Вильярреалем». На красивейший мяч Сенны «канониры» ответили фантастическим голом в исполнении Адебайора. Он принял мяч на грудь – и в падении через себя уложил мяч в угол. Вратарь «Вильярреала» Лопес даже не шелохнулся – 1:1. Напомним, что Андрей Аршавин по правилам УЕФА не может играть за «Арсенал», потому что уже заигран в Лиге за «Зенит».

Нападающий «Арсенала» Эммануэль Адебайор поделился мнением о своем акробатическом голе, который принес ничью его команде в первом матче 1/4 финала с «Вильярреалом» (1:1).

«Действительно доволен тем, как провел встречу. Даже не знаю, как мне удалось забить, но главное, что мяч в итоге оказался в сетке. Было нелегко действовать против команды, которая показывала футбол приличного уровня, но игра доставила нам удовольствие. Дома будет трудно, но мы сделаем все возможное, чтобы пройти дальше», – цитирует форварда официальный сайт УЕФА.

«Вильярреаль» — «Арсенал» 1:1

Голы:
Сенна, 10 - Адебайор, 65

Вильярреаль Д.Лопес, Гонсало, Годин, Капдевила, Эгурен, Кани (Фернандес, 46), Ибагаса (Франко, 78), Льоренте (Пирес, 70), А.Лопес, Сенна, Росси

Арсенал Альмуния (Фабианский, 28), Санья, Фабрегас, Туре, Насри, Галлас (Джуру, 43), Уолкотт (Эбуэ, 78), Денилсон, Сонг, Клиши, Адебайор

Предупреждения: Сонг, 38; Адебайор, 45; Фабрегас, 45; Насри, 87

Судья: Эвребэ (Норвегия)

Вильярреаль. «Эль-Мадригал»

Напомним, что в среду состоятся еще два матча четвертьфинала: «Барселона»-«Бавария» и «Ливерпуль»-«Челси». Что касается второй пары, то эти команды встречаются в еврокубках пятый сезон подряд, но на стадии четвертьфиналов – впервые. Ранее они играли в полуфиналах или на групповой стадии. Дважды, в 2005 и 2007 годах, «Ливерпуль» преграждал «Челси» дорогу в финал, однако в прошлом сезоне «синие» взяли реванш, победив в полуфинале и заработав путевку в Москву.

Гус Хиддинк, напомним, начал свою работу в «Челси» в феврале, то есть в Лиге чемпионов – с матчей против «Юве».

«Я доволен жеребьевкой, – признался Гус Хиддинк после того, как узнал соперника по 1/4 финала. – Эти матчи вызовут громадный интерес как в Англии, так и в остальном мире. Этот жребий очень хорош для футбола в целом. Матчи между двумя суперклубами априори не могут быть не боевыми, и они нравятся зрителям».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы