Примерное время чтения: 1 минута
812

Нейтральный статус одобрили 22 российским легкоатлетам

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 22 января - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) одобрила заявки 22 россиян на получение нейтрального статуса для участия в международных соревнованиях в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Нейтральный статус получили легкоатлеты Дина Александрова, Светлана Аплачкина, Александр Буяновский, Полина Миллер, Ярослав Ткалич, Вера Чалая, Тимофей Чалый, Ксения Лабыгина, Полина Кнороз, Анжелика Сидорова, Алексей Федоров, Александр Комаров, Илья Иванюк, Мария Кочанова, Мария Ласицкене и другие.

На время приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в международной федерации спортсмены могут выступать на международных соревнованиях лишь в нейтральном статусе. В чемпионатах мира и Европы 2022 года смогут принять участие до 20 легкоатлетов, имеющих нейтральный статус.

Ранее АиФ.ru писал о том, в каких условиях пройдут Олимпийские игры в 2022 году в Пекине. Напомним, что олимпиада состоится с 4 по 20 февраля. Подробнее - в материале.

В период с 4 по 13 марта в Пекине состоятся Паралимпийские игры. Россияне завоевали 49 квот на участие в Паралимпиаде. В феврале будут распределены последние квоты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы