3369
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за спортсмен выставил на аукцион паралимпийские медали за 145 млн?

Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

​В среду, 12 января, на одной из аукционных площадок в интернете появилось объявление о выставлении на продажу лота с двумя паралимпийскими медалями Токио. Стоимость лота — 1,7 млн евро (примерно 145,2 млн рублей), причем оплата принимается только наличными. Игры проходили в 2021 году, на них сборная России завоевала 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых наград.

Кто именно решил расстаться со своими медалями не сообщается, но известно, что лот находится в Москве и по городу награды готовы доставить бесплатно. В другие города и страны пересылки нет. Кроме того, в объявлении указано, что на ленте золотой медали есть автограф президента РФ Владимира Путина, а сами медали награды заработаны спустя 25 лет карьеры.

Установить, кто именно продает свои медали, пока не удалось, но известно, что золото и серебро в Токио выиграли 10 паралимпийцев: Максим Шабуров (фехтование), Дарья Пикалова, Анна Крившина, Валерия Шабалина, Виктория Ищиулова, Андрей Граничка, Андрей Николаев, Денис Тарасов, Анастасия Гонтарь (все — плавание), Андрей Вдовин (легкая атлетика).

Под описание «спустя 25 лет карьеры» не подходит никто, поскольку самому старшему из этого списка Денису Тарасову 28 лет, разве что, если бы его карьера пловца началась в три года. Но в его биографии написано, что в плавание он пришел в 12 лет.

 

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы