aif.ru counter

За Гагариным! Плей-офф КХЛ ждет даже Бузова

В понедельник 25 февраля стартует самая яркая и зрелищная часть хоккейного сезона России — плей-офф. 16 команд вступают в битву за главный трофей — Кубок Гагарина, финал турнира — в конце апреля. АиФ.ru представляет участников игр на вылет.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Западная конференция

ЦСКА (1*) — «Витязь» (8)

Расписание матчей: 26 февраля, 28 февраля, 2 марта, 4 марта (если потребуются: 6, 8, 10 марта).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нас ждёт бой! Приходи 26 и 28 февраля на ЦСКА Арену и болей за Красно-Синих А так же нас ждёт 2 выездных матча 2 и 4 марта #хкцска #красносинийсамыйсильный #побеждать #цвбп #хквитязь

Публикация от FanPageCSKA (@fan_page_cska)

Победитель регулярного чемпионата КХЛ против команды, которая чудом заползла на восьмое место, уступая в последних встречах всем подряд — 0:4, 1:6, 1:5. Насколько сейчас хорош ЦСКА, настолько же плох «Витязь», для которого сезон закончится ровно через четыре матча. Подольская команда выполнила минимальную задачу и на большее не претендует. Как иногда шутят болельщики: квартиру можно ставить на счет в этой серии 4:0. 

Прогноз АиФ.ru: 4:0

СКА (2) — «Спартак» (7)

Расписание матчей: 26 февраля, 28 февраля, 2 марта, 4 марта (если потребуются: 6, 8, 10 марта).

В текущем сезоне СКА выиграл у «Спартака» все четыре матча, а в прошлом — три из четырех. Спартаковцы сами испортили себе настроение в последней игре сезона, когда уступили немотивированной «Северстали» и упали с 6-го на 7-е место. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если против «Локомотива» красно-белые имели бы возможность побороться за выход в полуфинал конференции, то против питерцев шансов ровно ноль. 

Прогноз АиФ.ru: 4:0

«Локомотив» (3) — «Сочи» (6)

Расписание матчей: 25 февраля, 27 февраля, 1 марта, 3 марта (если потребуются: 5, 7, 9 марта).

Относительно ровная пара первого раунда плей-офф. В сезоне команды сыграли четырежды, одержав по две победы. Интересно, что ранее в матчах на вылет Ярославль и Сочи не встречались ни разу. Фаворит противостояния — «Локомотив», проведший более ровный и стабильный сезон. Сочинцы вообще пока ужасно играют в плей-офф: трижды они вылетали в первом раунде и одержали за все время лишь одну победу. Но в этот раз у них шансы есть продержаться чуть дольше. 

Прогноз АиФ.ru: 4:2

«Йокерит» (4) — «Динамо» (5)

Расписание матчей: 25 февраля, 27 февраля, 1 марта, 3 марта (если потребуются: 5, 7, 9 марта).

«Динамо» долгое время в чемпионате не поднималось выше 6-7 места, но ударно проведя вторую часть сезона, взобралось на пятое место, да еще попав на удобный для них «Йокерит». Удивительная штука — финны считаются крепким орешком для любого соперника, но бело-голубые раз за разом справляются с «шутами». На данный момент победная серия москвичей над соперником составляет 11 матчей! Последний раз «Йокерит» обыгрывал «Динамо» 3,5 года назад — в сентябре 2015-го года.

Но легко динамовцам в этот раз точно не будет — все серии когда-то заканчиваются. Если «Йокерит» найдет управу на первое звено бело-голубых, в котором зажигают Вадим Шипачев (68 очков) и Дмитрий Кагарлицкий (61 балл), то получат шанс даже выиграть серию. 

Прогноз АиФ.ru: 2:4

Восточная конференция

«Автомобилист» (1) — «Трактор» (8)

Расписание матчей: 26 февраля, 28 февраля, 2 марта, 4 марта (если потребуются: 6, 8, 10 марта).

«Автомобилист» — главное открытие сезона в КХЛ. В начале сезона, когда у команды пошло с первого же матча, они едва не повторили уникальную серию годичной давности СКА из 20 побед подряд, но остановились на восемнадцати. Впрочем, Екатеринбург и дальше продолжал много побеждать, в итоге выиграв Восточную конференцию. 

Есть ли шансы у «Трактора»? Пожалуй, никаких. Все расклады в пользу «Автомобилиста». Вопрос лишь один — сумеет Челябинск в родных стенах зацепить хотя бы одну победу и порадовать верных болельщиков? Попробуем спрогнозировать, что нет. 

Прогноз АиФ.ru: 4:0

«Барыс» (2) — «Торпедо» (7)

Расписание матчей: 26 февраля, 28 февраля, 2 марта, 4 марта (если потребуются: 6, 8, 10 марта).

Серьезной борьбы не стоит ждать и в этой паре. Команда из Казахстана по предматчевым раскладам выглядит на голову сильнее. «Барыс» в регулярном сезоне настрелял 190 шайб, уступив только лучшей команде Востока «Автомобилисту» (191). Да и по составу игроков астанинцы значительно превосходят своего соперника.

Что может противопоставить «Торпедо»? Команда неплохо начала сезон, но в середине турнира и ближе к концу пошли необъяснимые провалы, долгие серии поражений. Пожалуй, нижегородцы выполнили свою главную задачу на сезон — выход в плей-офф. На этом можно и успокоиться.

Прогноз АиФ.ru: 4:0

«Металлург» (3) — «Салават Юлаев» (6)

Расписание матчей: 25 февраля, 27 февраля, 1 марта, 3 марта (если потребуются: 5, 7, 9 марта).

Пожалуй, самая интригующая пара на Востоке. Команды из Магнитогорска и Уфы в истории плей-офф встречались между собой пять раз и здесь небольшое преимущество у «Магнитки» — три прохода дальше. Причем каждый раз сталевары делали это со счетом 4:1 в серии. Можно сказать, встреча с «Салаватом» на стадии плей-офф — хорошая примета для «Металлурга»: дважды они выигрывали Кубок Гагарина, когда проходили своего соперника. 

«Магнитка» выглядит фаворитом и в этот раз. По крайней мере в конце регулярного чемпионата команда Йозефа Яндача набрала отличную форму, выиграв пять заключительных матчей из шести. А вот уфимцы наоборот, особо не напрягались, уступив шесть раз в восьми играх. Отчасти это связано с тем, что команда досрочно гарантировала место в восьмерке лучших на Востоке. Главный козырь «Металлурга» в предстоящих встречах — реализация большинства. По этому показателю «Магнитка» занимает второе место в лиге (26,9%). Зато у «Салавата» один из лучших вратарей чемпионата Юха Метсола с 93,4% отраженных бросков. 

Прогноз АиФ.ru: 4:1

«Авангард» (4) — «Ак Барс» (5)

Расписание матчей: 25 февраля, 27 февраля, 1 марта, 3 марта (если потребуются: 5, 7, 9 марта).

«Ак Барс» — действующий чемпион КХЛ, выигравший в прошлом сезоне Кубок Гагарина. Любопытно, что начинать серию против «Авангарда» подопечным Зинэтулы Билялетдинова придется в гостях. Такое с казанцами случалось лишь однажды и они ту серию «Салавату Юлаеву» проиграли. Так что у омичей есть хороший шанс свергнуть чемпиона в первом же раунде плей-офф. В тоже время не стоит забывать, что три предыдущих серии между «Ак Барсом» и «Авангардом» непременно завершались в пользу клуба из Татарстана.

Главные козыри команд: у Омска в полном порядке пара форвардов Илья Михеев/Сергей Широков, которые на двоих набрали в регулярном сезоне 96 очков. У «Ак Барса» лидером является Иржи Секач с 47-ю очками. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Возможно, куда более серьезным подспорьем для омичей, играющих нынешний сезон в Балашихе, станет присутствие на трибунах шоу-дивы Ольги Бузовой. Она побывала на последнем матче чемпионата с «Сибирью», который «Авангард» выиграл с разгромным счетом — 7:3!

Прогноз АиФ.ru: 2:4



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ