aif.ru counter
26.06.2017 15:31
2243

Кокорин и пустота. Нефутбольные «подвиги» форварда «Зенита»

Владимир Астапкович / РИА Новости

Во всех своих детских, юношеских и юниорских командах Кокорин был однозначно лучшим и дебютировал во взрослом футболе очень рано, в 17 лет. Причем в первом же своем матче в чемпионате России за «Динамо» он забил гол, а его команда выиграла (2:1 у «Сатурна»).

С того дня прошло почти 10 лет, но выданные талантливому форварду авансы до сих пор не реализованы. Забивает Кокорин по большим праздникам, зато по другим поводам его имя попадает в СМИ более чем регулярно. Последний из спровоцированных зенитовским форвардом инцидентов — интернет-послание главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову, наделавшее шуму в футбольном мире, — побудило АиФ.ru собрать все самые свежие «подвиги» Александра Кокорина, не имеющие отношения к игре в футбол.

Кокорин и шампанское

Летом 2016-го, сразу после провального выступления сборной России на Евро-2016, Кокорин и его друг, тоже на тот момент игрок сборной Павел Мамаев, были замечены (и сняты на видео) в одном из ночных клубов Монте-Карло. Шумное веселье под звуки российское гимна, широкие улыбки на загорелых лицах, счет за выпитое шампанское, который составил 250 тысяч евро и который якобы оплатили футболисты, — история получила широкий резонанс…

 

A post shared by Kokorink9 (@kokorin9) on

Несмотря на оправдания, Кокорин и Мамаев были оштрафованы в клубах, сосланы на короткий срок во вторые команды и позже принесли публичные извинения.

Кокорин и музыка

Едва шум утих, как Кокорин с Мамаевым спровоцировали новую волну общественного возмущения. В сети появилось видео, в котором они с удовольствием слушают пародийную композицию «С Шуриком пить, с Кокориным тире пить» на мотив песни «В Питере пить» группировки «Ленинград».

 

A post shared by Kokorink9 (@kokorin9) on

Все бы ничего – кому запретишь слушать музыку? – но на фоне «свежачка» из Монте-Карло эти кадры не на шутку разозлили публику.

Кокорин и Эскобар

В январе 2017-го Александр Кокорин стал героем еще одного скандала, прогулявшись в майке с принтом наркобарона Пабло Эскобара, одного из самых известных преступников XX века, на счету которого тысячи загубленных жизней.

 

A post shared by Kokorink9 (@kokorin9) on

Позже Кокорин, конечно, признался, что понятия не имел, кто изображен на футболке, но очередную дозу «народной любви» получить все равно успел.

Кокорин и ГИБДД

Весной 2017-го, сразу после того, как его «Зенит» вылетел из еврокубков, Кокорин стал клиентом ГИБДД, попавшись в центре Москвы за пересечение на большой скорости двойной сплошной линии.

 

A post shared by Kokorink9 (@kokorin9) on

С учетом всех предыдущих «подвигов» история получила большой общественный резонанс, хотя «Зенит» и сам Кокорин всячески пытались потушить пламя народного гнева: с кем, дескать, не бывает? Но прощать Кокорина к тому времени страна уже разучилась.

Кокорин и Черчесов

После вылета сборной России из Кубка конфедераций футболист «Зенита» Александр Кокорин опубликовал в Instagram видео с подписью «Message», на котором он и его одноклубник Артём Дзюба прикладывают ребро ладони к губам. Пользователи соцсети связали жест игроков футболистов с усами Станислава Черчесова. Мол, таким образом Кокорин и Дзюба, которых не вызвали в национальную команду передают привет главному тренеру.

Фото: Кадр из видео

Теперь футболисты утверждают, что их жест поняли неверно. «Этот message — шутка, просто эмоция, — сказал Дзюба. — И мы не в первый раз используем этот жест. Люди что-то додумывают за нас и пытаются раздуть скандал, лишь бы очернить кого-то». 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество