aif.ru counter
321

«Спартак» снова проиграл «Браге» и вылетел из Лиги Европы

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Москва, 29 августа - АиФ-Москва, Александр Боярский .

После поражения неделю назад в Португалии со счетом 0:1 столичному «Спартаку» необходимо было в ответном матче с «Брагой» побеждать с разницей в два мяча, чтобы по сумме двух встреч выйти в групповой этап Лиги Европы. Задача эта не казалась невыполнимой при всем уважении к четвертой по силе португальской команде.

Главный тренер Олег Кононов выставил на игру абсолютно тот же состав, что и в первом матче с «Брагой» - вариантов для ротации было немного. И начало матча показало – спартаковцы готовы большое время проводить в атаке. В тоже время португальцы периодически убегали в контратаки и создавали опасность у ворот голкипера Александра Максименко.

Прекрасные шансы забить у «Спартака» в первом тайме имели Эсекьель Понсе и Самуэль Жиго, но им немного не повезло. Казалось, первая половина так и завершиться вничью, как вдруг дальний удар Рикарду Орты достиг цели – мяч залетел в дальний угол. Гостевой гол серьезно менял диспозицию – теперь москвичам для общего успеха требовалось три мяча. В целом и эта задача была выполнимой, но «Спартак» почти сразу пропустил еще один мяч от того же Орты – на этот раз португальцу помог рикошет от ноги Жиго.

В итоге второй тайм фактически превратился в формальность – как забить четыре мяча команде за 45 минут, которой до этого ты не забил ни одного за 135? Красно-белые пытались хотя бы раз поразить чужие ворота, что в итоге и сделал Зелимхан Бакаев на 89-й минуте. 1:3 по сумме двух матчей и в групповой этап идет «Брага», а «Спартак» готовится к воскресной игре с «Зенитом».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы