256

Президент ФИФА запросил у Путина разъяснения о запрете гей-пропаганды

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер направил официальный запрос российским властям по поводу закона, запрещающего гей-пропаганду, – передает AP.

«Офис мистера Путина пообещал, что отправит все эти документы в ФИФА в первые дни сентября», – сообщил Блаттер американским журналистам. Также он заявил, что обратился с просьбой к посольству Швейцарии в Москве помочь ФИФА получить правильные версии перевода.

После принятия в РФ закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, в среде западной общественности возникли опасения, что данная юридическая норма может быть использована для дискриминации спортсменов с нетрадиционной ориентацией. Спортивные же организации обеспокоились тем, чтобы спортсмены не нарушили по незнанию норм российского законодательства. Ранее руководство Международного олимпийского комитета также направило запрос российским властям, в котором попросило дать пояснения относительно этого закона. 

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы