91

Подозреваемая в броске петарды на поле в Химках: Обыски не дают результатов

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Анна Пржевальская, - одна из подозреваемых в броске петарды, травмировавшей вратаря «Динамо» Антона Шушина, - рассказала об организации матча.

«Хочу отметить, что обыск при проходе на трибуну был очень тщательным, всех девушек обыскивали в отдельной комнатке. У нас проверяли все до каждого отдельного шва на одежде, но, видимо, это не принесло никаких результатов», - передает слова болельщицы Советский спорт.

В качестве примера правильного воздействия на фанатов она привела в пример матчи Лиги чемпионов в Петербурге, где удалось приостановить использование файеров.

По словам Пржевальской, ее и других полиция задержала на основании размытой фотографии девушки в сером капюшоне, хотя зона, где жгли пиротехнику в «агрессивной обстановке» находилась на трибунах ниже. «На допросе нам задавали вопросы, что называется в лоб «зачем жгла?», «зачем кидала?». Полицейские даже не поинтересовались, в какой части трибуны я находилась», - заметила болельщица. В участке также на всех оформили протоколы о нарушении общественного порядка и проверили руки на предмет использования пиротехники.

В тылу фанатов: МВД решило по-новому бороться с футбольным хулиганством >> 

В ближайшее время девушка планирует встретиться со службой безопасности и при необходимости поехать на дальнейшие разбирательства в Москву.

По факту травмирования Шушина было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Полиция задержала после матча трех подозреваемых в броске петарды девушек в числе еще почти ста человек.   

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы