230

Только одна компания согласилась проложить Wi-Fi в московском метро

Фото: Коллаж AIF.ru

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Аукцион по созданию в московском метро сети Wi-Fi в третий раз признан не состоявшимся – заявку на участие в нем подала только одна компания.

Операторы «большой тройки» - МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком» - не стали участвовать в аукционе, посчитав проект экономически невыгодным. В контракт будет заключен с другой компанией, которая оказалась единственным участником аукциона.

Согласно условиям контракта, компания должна будет проложить излучающие кабели и установить Wi-Fi-роутеры в вагонах метро, сообщает Интерфакс.                                                               

Планируется, что в течение 28 недель после прокладки сети бесплатный интернет сначала появится на станциях Кольцевой и Каховской линий, затем на Сокольнической, Калининской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Филевской линиях. В последнюю очередь Wi-Fi заработает на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.

Средняя пропускная способность сети в вагонам метро во время движения состава должна составлять не менее 50 мбит/с. Крайний срок, когда Wi-Fi должен придти в метро – 58 недель с момента подписания документа.                            

Первые два аукциона по созданию сети Wi-Fi в московском метр были признаны несостоявшимися, так как на них не было подано ни одной заявки. Впервые конкурс по оснащению линий метро бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi был объявлен в конце декабря прошлого года. Однако желающих участвовать не нашлось, и власти Москвы его отменили. Операторы «большой тройки» назвали условия проекта невыгодными. Их, например, не устроило требование об организации, кроме беспроводного интернета для пассажиров, технологической сети для служебного пользования — на нее инвестор должен был потратить 1,3 млрд. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы