Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Аукцион по созданию в московском метро сети Wi-Fi в третий раз признан не состоявшимся – заявку на участие в нем подала только одна компания.
Операторы «большой тройки» - МТС, «Вымпелком» и «Ростелеком» - не стали участвовать в аукционе, посчитав проект экономически невыгодным. В контракт будет заключен с другой компанией, которая оказалась единственным участником аукциона.
Согласно условиям контракта, компания должна будет проложить излучающие кабели и установить Wi-Fi-роутеры в вагонах метро, сообщает Интерфакс.
Планируется, что в течение 28 недель после прокладки сети бесплатный интернет сначала появится на станциях Кольцевой и Каховской линий, затем на Сокольнической, Калининской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Филевской линиях. В последнюю очередь Wi-Fi заработает на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.
Средняя пропускная способность сети в вагонам метро во время движения состава должна составлять не менее 50 мбит/с. Крайний срок, когда Wi-Fi должен придти в метро – 58 недель с момента подписания документа.
Читайте также | |
---|---|
Бесплатный WiFi – 9 правил безопасности |
Первые два аукциона по созданию сети Wi-Fi в московском метр были признаны несостоявшимися, так как на них не было подано ни одной заявки. Впервые конкурс по оснащению линий метро бесплатным доступом в интернет через Wi-Fi был объявлен в конце декабря прошлого года. Однако желающих участвовать не нашлось, и власти Москвы его отменили. Операторы «большой тройки» назвали условия проекта невыгодными. Их, например, не устроило требование об организации, кроме беспроводного интернета для пассажиров, технологической сети для служебного пользования — на нее инвестор должен был потратить 1,3 млрд. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть