87

Неделю Российского Интернета 2012 посетили более 15 тыс. человек

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. V Неделю Российского Интернета, которая в течение трёх дней проходила в московском Экспоцентре на Красной Пресне, посетили более 15 тысяч человек.

Мероприятие открыл министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. По его словам, Рунет за последний год вырос на 30 %, и теперь Россия занимает первое место в Европе по числу сетевых пользователей. Фактически, рост экономики Рунета опережает рост экономики России.

Подводя итоги мероприятия, директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Председатель Оргкомитета Russian Internet Week Сергей Плуготаренко заметил, что количество экспонентов увеличилось в 1,5 раза, также значительно выросло число участников. Кроме того, был серьёзно переработан формат мероприятия и его контент: были добавлены новые залы, расширена программная сетка, добавлены принципиально новые конференционные активности.

Основные программные акценты первого дня Недели Российского Интернета были сосредоточены в нескольких залах. В «Белом зале» на RIW 2012 прошла секция «Электронная демократия, Электронное Правительство, Открытое Правительство – модная тенденция или реальные рычаги?». Эксперты оценили, может ли электронное правительство при жёсткой государственной политике способствовать развитию демократии или же виртуализация отношений общества и власти может привести лишь к тоталитарному контролю за жизнью граждан.

В секции «Информационная безопасность Рунета» при участии антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, руководителя отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарьи Гудковой, представителя Минюста США Люка Дембоски было рассказано об атаках на мобильные телефоны, DDOS-атаках, борьбе со спамерам и предметных шагах в области пресечения киберпреступлений.

Об эффективности труда по найму говорили представители рекрутинговых площадок и эксперты по кадрам в Интернете. Согласно запросам работодателей, самыми популярными специальностями являются менеджер по продажам, секретарь и торговый представитель, а острый дефицит профессиональных кадров во всех областях Рунета связан с отсутствием профессиональной ориентации в системе довузовского образования и зачастую излишней академичностью образования в вузе. Эксперты пришли к заключению, что эффективного сотрудника надо не искать, а воспитывать, возможно, даже и со студенческой скамьи.

В рамках Russian Internet Week 2012 подвели итоги конкурса стартапов «Аллея инноваций», организованного журналом «Интернет в цифрах» при поддержке стартап-академии школы «Сколково». В течение месяца организаторы конкурса – редакция журнала «Интернет в цифрах» и оргкомитет RIW – приняли более 120 заявок проектов, из которых экспертное жюри и пользователи выбрали 14 финалистов.

Финалисты конкурса стали участниками выставки Russian Internet Week, сформировав своими стендами отдельный «квартал» или «Аллею инноваций». На официальном открытии Russian Internet Week министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров отметил, что сегодняшние и последующие победители «Аллеи инноваций» смогут стать новыми точками роста экономики России.

Также состоялась церемония награждения победителей второй ежегодной премии «Золотой подкаст 2012 – лучшие голоса и лица Рунета». Оргкомитет подвёл результаты голосования пользователей и членов экспертного совета, а также озвучил имена победителей в специальных номинациях.

Один из самых узнаваемых видеоблогеров Рунета – Макс Голополосов получил награду за лучшее видеошоу, которым был назван популярнейший проект «+100500». Канал Mobileimho.ru на YouTube пользователи назвали лучшим IT-видеокастом, а «Видеоролики от Мэддисона» – лучшим сольным видеоблогом.

За всё время проведения Недели Российского Интернета 2012 онлайн-трансляцию мероприятия смотрело более 24 000 человек, трёхдневное мероприятие вместило более 150 конференционных и внепрограммных активностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество