116

Небезопасный Facebook

В крупнейшей социальной сети Facebook была обнаружена уязвимость, которая позволяла просматривать приватную информацию других пользователей. Совершение определенных манипуляций на сайте приводило к получению доступа к чужому чату и к списку тех, кто отправил пользователю запрос на дружбу. Первым уязвимость обнаружили в редакции онлайнового издания TechCrunch.

В Facebook весьма оперативно отреагировали на уведомление об ошибке и на несколько часов отключили функцию чата. Ошибка была устранена, но остается только догадываться, сколько пользователей успело ею воспользоваться или наоборот пострадать от нее.

На видео ниже продемонстрирован процесс получения доступа к чужой информации. Вы можете попробовать пройти все этапы самостоятельно, чтобы убедиться в отсутствии уязвимости. Для этого нужно зайти в меню Account, далее перейти в разделы Privacy settings, Personal information and posts, нажать на кнопку Preview my Profile и ввести имя какого-нибудь пользователя.

В течение последних месяцев Facebook неоднократно обвиняли в недостаточно хорошей заботе о сохранности персональных данных более 400 млн. пользователей по всему миру. До сих пор на слуху история с не очень очевидным изменением настроек приватности, которое привело к тому, что частная информация пользователей стала доступна всем желающим.

В самом Facebook эти изменения объясняли стремлением подтолкнуть пользователей к общению, однако исполнительный директор Информационного центра по защите личных данных в сети (Electronic Privacy Information Center, EPIC) Марк Ротенберг заявил тогда, что под лозунгом упрощения сервиса снизилась защита частной информации. Facebook, напротив, утверждал, что новые изменения предлагают больше контроля над информацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество