Примерное время чтения: 1 минута
1019

Повар раскрыл детали праздничного ужина на МКС

NASA's Marshall Space Flight Center / flickr.com
Москва, 25 декабря - АиФ-Москва.

Деликатесы для рождественского ужина британского астронавта Тима Пика готовились пол руководством известного повара Хестона Блюменталя, передает телеканал Подмосковье.

Окончательное меню определит командир экипажа Скотт Келли, но известно, что к праздничному столу предлагается: курица  по-тайски с соусом карри, лосось с Аляски, яблоки на пару, сэндвичи с беконом и сладкий крем из зеленых лимонов.

Как пояснили в компании французского шеф-повара Алена Дюкасса, неоднократно отправлявшей питание на МКС,  космонавты предпочитают пищу, содержащую больше соли, перца и специй, чем обычно. Это связано с изменением восприятия вкуса. Сотрудникам МКС нравится тушеный с шалфеем окорок ягненка, блюда из перепелок и бретонского омара, ракушки Сен-Жак с грушами и рататуй.  Из сладкого космонавты предпочитают томленые в сахаре яблоки, творожный чизкейк и шоколадный торт.

Перед праздниками сотрудники станции связываются с известными поварами из своих стран и просят приготовить для них блюда. Правда, к еде предъявляется масса требований – она должна долго храниться, не крошиться, и не быть жидкой.

В Европейском космическом агентстве считают, что возможность получить в праздники вкусный ужин дарит астронавтам хорошее настроение и благотворно влияет на отношения в коллективе.

Кстати, ранее стало известно, что НАСА на Рождество подарит астронавтам, находящимся на МКС, копии нескольких фильмов режиссера Ридли Скотта, среди которых есть киноленты космической тематики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах