Примерное время чтения: 2 минуты
142

Депутат Емельянов: закон о РАН больше не разрушает науку

Фото: spravedlivo.ru

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что окончательный вариант закона о реформировании РАН изменится в пользу самих академиков.

После рассмотрения законопроекта в Госдуме предложен ряд существенных поправок, и документ отправлен на второе чтение.

«Самое главное, что Ливанов проиграл, а академики выиграли и, в конечном счете, академиков поддержал президент и большинство Думы <…> по сравнению с первоначальным вариантом закон изменился до неузнаваемости», — заявил Емельянов РИА Новости

                                                               
Читайте также
Бомба для академиков. Дмитрий Медведев объявил о реформе РАН «по Ливанову»

По его словам, среди важнейших поправок можно назвать выделение реготделения РАН в статус юридического лица. Кроме того, агентство по управлению имуществом академии планируется вывести из подчинения министерства науки и отдать напрямую в ведение правительства. Депутат считает, что в результате поправок РАН станет главным центром всех научных исследований страны.

                                                               
Читайте также
Верный ленинец. Путин поддержал реформу РАН в стиле вождя пролетариата

Законопроект о реформе РАН рассмотрели в Госдуме 16 сентября, после чего президиум «Единой России» решил вернуть документ во второе чтение. Реформа была предложена в июне 2013 года, она вызвала активную волну протеста в научном сообществе. Впоследствии президент Владимир Путин согласовал 14 поправок в первоначальный документ, которые были предложены непосредственно академиками.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах