102

Канадский астронавт возьмет на МКС гитару

Астронавт из Канады Крис Хэдфилд возьмет с собой на борт Международной космической станции гитару. На орбите он намерен записать несколько песен, которые отобрал специально перед полетом.

О своем намерении Хэждфилд поведал журналистам 18 февраля во время посещения фабрики по производству гитар в Ванкувере.

Одна из песен посвящается тем, кто покидает Землю и отправляется в космос. Эту песню написал брат Хэдфилда.

Помимо музыкального творчества, канадский астронавт проведет на орбите около сотни экспериментов, в том числе с управлением дистанционным манипулятором «Канадарм-2». Он также будет исполнять обязанности командира экипажа станции.

Хэдфилд отправится на МКС на российском корабле «Союз» в декабре нынешнего года. Вместе с ним отправятся россиянин Роман Романенко и американец Том Маршбэрн. В марте 2013 года на станцию прибудут еще один американский астронавт Крис Кэссиди и российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин.

Это не единственный пример музыкальных увлечений членов экипажа МКС. В апреле 2011 года астронавт Кэтрин Колман исполнила на флейте произведения Баха, находясь на борту станции. Она сыграла дуэтом с лидером британской группы Jethro Tull Йеном Андерсеном, который в это время выступал на сцене пермской филармонии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество