5664

Они нашли думающих мух и способ омолодиться. 10 открытий британских учёных

Вторник нужно сделать выходным, ведь именно этот день недели — самый стрессовый. Из машины лучше в срочном порядке убрать ароматизатор, иначе вы рискуете попасть в ДТП. Регулярный секс помогает омолодиться на целых семь лет, а значит, долой косметологию! Думаете, всё вышесказанное — бред? Нет, это открытия британских учёных, которыми они радуют общественность регулярно.

Вторник — день тяжёлый

«Понедельник — день тяжёлый», — гласит народная мудрость, однако исследования британских учёных её опровергают. Согласно данным исследователей, по-настоящему тяжёлым днём является вторник. Такой вывод был сделан на основе наблюдений за работниками. Оказывается, к 10:00 часам утра в первый день недели работоспособность сотрудников резко возрастает, но уже к 16:00 вторника заметно снижается. Может быть, следует сделать выходной посреди недели, зачем же зря ходить на работу?

Фото: Shutterstock.com

Умные мухи

Фруктовые мушки — одни из самых любимых насекомых британских учёных, с их помощью они сделали не одно «гениальное» открытие. В частности, провели эксперимент, доказывающий, что насекомые могут думать. Мушкам предстояло выбрать между сильным и слабым неприятным запахом. Представители фауны отдавали своё предпочтение последнему. Учёные также заметили, что, если большой разницы между запахами не было, насекомые некоторое время «размышляли», чему именно отдать своё предпочтение. В результате наблюдательные британцы сделали вывод, что мозг мухи собирает информацию, обрабатывает, а затем помогает принять то или иное решение.

Фото: Shutterstock.com

Кто съел мамонтов

Открытия британских учёных не ограничиваются днём сегодняшним, порой они пытаются найти сенсационные факты и в нашем прошлом. Так, изучив места обитания мамонтов с помощью компьютерной модели земной биосферы, исследователи пришли к выводу, что животные вымерли не в связи с ледниковым периодом. На самом деле их съели первобытные люди. Голод не тётка, поэтому можно и на мамонта покуситься.

Фото: Shutterstock.com

Грязней, чем в туалете

Сальмонеллы, кишечные палочки и другие болезнетворные бактерии, оказывается, обитают не только в туалетах. Куда чаще они встречаются на поверхности автокресел — утверждают британские учёные, изучившие данный вопрос. Исследователи посоветовали чаще обрабатывать салон машины специальными средствами, в противном случае вы рискуете навредить собственному здоровью.

Фото: Shutterstock.com

ДТП со сладким запахом

Ещё одно автомобильное исследование британских учёных доказало, что ароматизатор в салоне машины может спровоцировать аварийную ситуацию. Такие выводы были сделаны на основе изучения статистики ДТП. Оказывается, сладкий запах сильно ухудшает бдительность и повышает сонливость. В подавляющем большинстве аварий, совершённых по невнимательности, у водителей в салоне находился ароматизатор. Именно он, по мнению учёных, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.

Фото: Shutterstock.com

Работа — не волк

Вы работаете пять, а может быть, даже шесть дней в неделю? Зря, утверждает британский учёный Джон Эштон. Ведь такой самоотверженный труд подрывает семейную идиллию и ваше психологическое здоровье. Четырёхдневная рабочая неделя — идеальный вариант для тех, кто хочет снизить количество стресса и жить долго и счастливо. Осталось только убедить своего работодателя, что четыре дня — лучше пяти.

Фото: Shutterstock.com

Секс поможет омолодиться

Конечно, в своих исследованиях британские учёные не могли обойти стороной интимную жизнь. Они выяснили, что регулярный секс помогает выглядеть человеку моложе на 7 лет! А всё потому, что во время занятий любовью происходит выброс эндорфинов, которые дают омолаживающий эффект. Эксперимент, подтверждающий данную теорию, проводился в течении 10 лет, в нём приняли участие 1000 мужчин и женщин различного возраста.

Фото: Shutterstock.com

Четверг — день для любви

Если вторник британские учёные умы окрестили тяжёлым, то четверг стал самым подходящим днём для секса. В утренние часы тестостерон у мужчин и эстроген у женщин увеличивается почти в 5 раз. А вот на понедельник лучше не планировать романтических встреч, поскольку любовные утехи могут отразиться на сердце, считают британцы. Каким образом? Исследователи объяснили это употреблением алкоголя в выходные.

Фото: Shutterstock.com

Онкология по размеру

Размер имеет значение — говорят британские учёные, подразумевая размер одежды. Они доказали, что если женщина поправилась хотя бы на один размер за десять лет жизни, то риск заболеть раком груди увеличивается у неё на 33 %. Если же формы стали больше не на один, а на два размера — цифра возрастает до 77 %. Вывод прост: меньше размер — меньше вероятность возникновения злокачественной опухоли.

Фото: Shutterstock.com

Кто вы, Джек Потрошитель?

Преград для британских учёных нет, они способны раскрыть то, что не под силу любому другому человеку. Так, доцент молекулярной биологии Яри Лоухелайнен установил личность Джека Потрошителя. Сделать это ему помог анализ ДНК, который был взят с шали одной из жертв преступника Кэтрин Эддоус. Личная вещь убитой женщины попала в руки учёного благодаря её родственникам. По мнению Лоухелайнена, знаменитым маньяком был польский иммигрант, парикмахер Аарон Косминский, который являлся одним из шести основных подозреваемых.

Фото: Shutterstock.com
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы