Примерное время чтения: 1 минута
754

Лавров и Керри проводят встречу в Лозанне

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Kevin Lamarque / Reuters
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит в Лозанне встречу с госсекретарем США Джоном Керри в рамках переговоров по иранской ядерной программе, сообщает РИА Новости.

Открывая встречу, глава российского МИД, отвечая на вопрос, оценивает ли он оптимистично перспективы заключения соглашения по Ирану, пошутил: «Мне не платят, чтобы я был оптимистом».

После прибытия в Швейцарию Лавров уже встретился с главой МИД Китая Ван И, а после переговоров с Керри ожидаются двусторонние переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Далее запланированы встречи Лаврова и с другими министрами «шестерки» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).

Напомним, что ранее член иранской делегации на переговорах по иранской ядерной программе, проходящих в Лозанне, заявил, что сообщения некоторых СМИ о транспортировке обогащенного урана в Россию не соответствуют действительности.

Очередной раунд переговоров между «шестеркой» стран и Ираном начался 26 марта в Лозанне. В «шестерку» входят Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Стороны пытаются достичь политического соглашения по иранской ядерной программе до конца марта и всеобъемлющего соглашения до конца июня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах