Примерное время чтения: 1 минута
4073

Лавров: договоренности с Ираном достигнуты по всем ключевым вопросам

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Москва, 1 апреля - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, принимавший участие в переговорах по иранской ядерной программе, по итогам встречи отметил, что стороны пришли к согласию по ключевым вопросам, сообщает ТАСС.

Напомним, очередной раунд переговоров между «шестеркой» международных посредников и Ираном стартовал 26 марта во французской Лозанне. Стороны пытаются достичь соглашения по иранской ядерной программе.

«По всем ключевым вопросам окончательного урегулирования этой проблемы достигнута принципиальная договоренность на уровне министров», - сообщил Лавров.

Итоговая политическая декларация будет представлена главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Вместе с этим, по словам Лаврова, остается ряд непроработанных деталей и работа на этом не заканчивается.

«До конца июня эксперты будут дорабатывать технические детали, что потребует серьезных усилий, потому что дьявол в деталях. Такая сложная проблема как ядерная требует максимального внимания и максимальной точности», - добавил министр.

В настоящий момент переговоры приостановлены на ночной перерыв, встреча возобновится в 7:30 по Москве на уровне политических директоров, позднее пройдут переговоры министров.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах