Примерное время чтения: 2 минуты
273

Из Фергюсона уводят Национальную гвардию

Сюжет Беспорядки в США после убийства подростка в Фергюсоне
Москва, 3 декабря - АиФ-Москва.

Губернатор штата Миссури Джей Никсон рассказал, что силы Нацгвардии США постепенно выводят из Фергюсона и его окрестностей, так как обстановка в регионе нормализуется, пишет ТАСС.

По словам Никсона, сейчас в регионе остаются в общей сложности около 1,2 тысяч солдат. Но в ближайшие дни бойцы Нацгвардии покинут Фергюсон, а полицейские города вернутся к своему обычному режиму работы. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов по-прежнему будут круглосуточно дежурить у полицейского управления города.

Напомним, 18-летний чернокожий подросток  Майкл Браун был застрелен полицейским на улице в городе Фергюсон, штат Миссури. Коллегия присяжных приняла решение не предъявлять обвинение Даррену Уилсону. Полицейский рассказал, что не испытывает угрызений совести за содеянное. На прошлой неделе протестующие, несогласные с решением суда, перекрыли три моста в Нью-Йорке. В воскресенье около сотни человек начали семидневный марш в качестве протеста против решения суда. Они собираются дойти от Фергюсона до столицы штата города Джефферсон-Сити.

Бунт в Фергюсоне. Перерастут ли беспорядки в «цветную революцию»?

9 августа белый полицейский застрелил в США чернокожего молодого человека. 25 ноября американская Фемида освободила убийцу от ответственности. То, что началось потом, заставило вспомнить «цветные революции».  Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах