Примерное время чтения: 2 минуты
33

В московском метрополитене закончились проверки после ЧП

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро
Москва, 15 августа - АиФ-Москва.

Руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов заявил, что угрозы безопасности пассажиров нет, и после июльской аварии были проведены тщательные проверки по этому направлению, сообщает РИА Новости

«Угрозы никакой перевозке и движениям поездов нет», — заявил Пегов, добавив, что после аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена была проведена большая работа по проверке всех подразделений, чья работа связана с безопасностью пассажиров.

«Прошли внутренние технические аудиты, ревизии по выявлению тех проблем, которые могут повлиять на обеспечение безопасности движения. Не скажу, конечно, что не было выявлено проблем после окончания этой ревизии, но все эти проблемы сейчас решаются, и угрозы нет», — заявил глава метрополитена.

После аварии было принято решение по усилению пассажирского комплекса в рамках Московского метрополитена. 

Ранее Басманный суд по заключил под стражу до 15 сентября заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова, директора по производству субподрядной организации Анатолия Круглова, мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова. Расследование уголовного дела продолжается. Следствие полагает, что вагоны могли сойти с рельсов из-за некачественных работ со стрелочным переводом.

Что произошло в московском метро 15 июля

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах