131

Дмитрий Гаев уволен с поста начальника московского метро

Дмитрий Гаев, занимавший пост главы ГУП «Московский метрополитен» с 1995 по 2011 год, освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря столичного мэра Гульнару Пенькову.

Место Гаева занял Иван Беседин, ранее возглавлявший Калининградскую железную дорогу. С Бесединым заключен трудовой контракт на пять лет.

В декабре 2010 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ были представлены результаты проверки деятельности Московского метрополитена. По данным ведомства, Гаев при исполнении своих обязанностей действовал в целях личного обогащения, нанеся ущерб возглавляемому предприятию в размере 112 млн. рублей.

Как заявили в Генпрокуратуре, за последние три года уровень безопасности движения поездов резко снизился, а рост травматизма в «подземке» составил более 12 %, при этом действующие на предприятии распоряжения способствуют сокрытию происшествий. На этом основании перед мэром Москвы был поставлен вопрос об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя ГУП «Московский метрополитен» и взыскании убытков, причинённых предприятию.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество