199

Несмотря на аварию, москвичи хотят, чтобы метро развивалось

Сюжет Сход с рельсов вагона на Арбатско-Покровской линии московского метро

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Согласно исследованиям, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после крушения поезда в июле этого года на Арбатско-Покровской линии метро, жители Москвы хотят, чтобы столичный метрополитен, который является самым популярным видом общественного транспорта, развивался и прирастал новыми участками.

55% опрошенных видят причину трагедии в халатности и безответственности сотрудников, 8% респондентов винят руководство метрополитена, 7% связывают катастрофу с «человеческим фактором», а 4% считают, что причиной случившегося стали технические неисправности.

Высокая степень информированности жителей столицы (более 99 %) о случившейся трагедии, привела к росту опасений, связанных с безопасностью поездок на этом виде транспорта. И теперь городские власти намерены вернуть москвичам прежний уровень доверия к метро и восстановить чувство безопасности поездок в нем.

Москвичи, считают, что во избежание подобных аварий в метро, необходимо ужесточить контроль за соблюдением правил безопасности (36% опрошенных), провести тщательную проверку всех станций (26%), усилить требования к безопасности новых станций (16%), провести ревизию всего подвижного состава (15%). Только 1% опрошенных согласились с такой крайней мерой, как прекращение строительства новых станций.

Подавляющее большинство опрошенных (78%)  рассчитывают на развитие метрополитена и дальнейшее расширение его сети, обратное мнение высказали всего 8% участников опроса.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество