aif.ru counter
6287

Журналисты «Звезды» рассказали о подробностях украинского плена

Сюжет На Украине освобождены журналисты телеканала «Звезда»

Москва, 9 июня — АиФ-Москва. Российские журналисты телекомпании «Звезда», Антон Малышев и Андрей Сушенков, которые в понедельник были освобождены и доставлены в Москву, поделились подробностями задержания.

По словам репортеров, у них изъяли документы удостоверяющие личность на блокпосту под Славянском, затем надели маски и посадили в вертолет. Двое суток мужчин держали в душном тесном помещении, практически не давая воды.

«Было голодно, жарко, грязно и местами больно... нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы, не засланные ли мы казачки», - говорится в сообщении журналистов, опубликованном на официальном сайте телеканала.

Нацгвардия Украины задержала российскую съемочную группу по подозрению в шпионской деятельности и наблюдении за блокпостом украинских силовиков. После журналисты были переданы сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств. В субботу руководство «Звезды» обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить сотрудников телеканала. 9 июня телеканал «Звезда» сообщил об освобождении своих сотрудников.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы