Примерное время чтения: 1 минута
433

Журналистам «Звезды» не предъявили официального обвинения

Сюжет На Украине освобождены журналисты телеканала «Звезда»

Москва, 8 июня — АиФ-Москва. Журналистам российского телеканала «Звезда», которые ранее были задержаны Службой безопасности Украины, до сих пор не предъявлены официальные обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Этим утром, спустя полтора дня после произошедшего, удалось, наконец, дозвониться до управления СБУ в Киеве. Сотрудник ведомства оказался не готов к разъяснениям. И сослался он на праздник. Просто сегодня воскресенье… праздник. Я не могу вам толком ничего сказать», - говорится в сообщении на сайте телеканала.

В заявлении телеканала также сообщается, что «в СБУ еще не определились, за что именно наказывать журналистов».

«Разные версии мне рассказывали вчера», - прокомментировал представитель управления, добавив, что самой главной является информация о том, что репортеры впорядке.

«Они живы и здоровы, за это не переживайте, самое главное»,  - заверил он.

Нацгвардия Украины задержала российскую съемочную группу по подозрению в шпионской деятельности и наблюдении за блокпостом украинских силовиков. В настоящее время журналисты переданы сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств.

В субботу руководство «Звезды» обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить сотрудников телеканала.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах