772

СК изъял отчеты о переподготовке пилотов рухнувшего в Казани Boeing

Сюжет Расследование крушения «Боинга» в Казани
место катастрофы Boeing 737 в Казани
место катастрофы Boeing 737 в Казани / Мария Зверева / АиФ

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Следователи, ведущие дело об авиакатастрофе Boeing 737 в Казани, провели выемку документов в автономной некоммерческой образовательной организации (АНОО) «С 7 Тренинг».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, «С 7 Тренинг» проводит повышение квалификации и обучение по программам переподготовки летного состава на самолетах Boeing серии 737.

Среди изъятой документации, в частности, программы переподготовки, журналы обучения и прочие документы, в которых отражена оценка знаний пилотов потерпевшего крушение авиалайнера.

Накануне завершились следственные работы в казанском аэропорту. В то же время, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что все системы разбившегося самолета работали исправно.После расшифровки бортового параметрического самописца, специалисты пришли к выводу, что экипаж воздушного судна не смог уйти на второй круг после неудачного захода на посадку.

Следствие рассматривает пять версий катастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность судна, неблагоприятные погодные условия, нарушения в работе наземных служб и некачественное топливо.

По опознанию жертв катастрофы СК назначил около двух тысяч судебно-медицинских экспертиз. К настоящему времени установлена принадлежность останков 29 из 50 находившихся на борту самолета человек.

17 ноября в авиакатастрофе в казанском аэропорту погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа Boeing 737. Одним из погибших оказался Ирек Минниханов, старший сын президента республики Татарстан Рустама Минниханова.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество