aif.ru counter
379

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать пасхальные куличи

Специалисты рекомендуют выбирать продукцию из натуральных ингредиентов

Москва, 22 апреля - АиФ-Москва.

Роспотребназор порекомендовал выбирать пасхальные куличи с натуральным составом, а также обратить внимание на то, чтобы верхушка кулича была сухой, отмечается на сайте ведомства.

В материале говорится, что в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: «яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель». Уточняется, что верхушка кулича должна быть сухой, потому что, если она подмокла, кулич может оказаться испорченным до окончания срока годности.

Специалисты ведомства не рекомендуют покупать куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков, в особенности для детей, поскольку ими легко подавиться. Предпочтение советуют отдавать натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали тщательно, с мылом и под проточной водой мыть куриные яйца, перед тем как их варить и красить. Как уточняется, варка яиц должна длиться не менее 10 минут с момента закипания, во избежание заражения сальмонеллой.

В этом году Пасха приходится на 28 апреля



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ